É preciso estar no lugar certo na hora certa. Em questão de minutos, o salão do Mediterrâneo, no ParkShoppingBarigui, muda a iluminação, a decoração e o serviço. Todos os dias, às 18h, o espaço do buffet cede espaço para um sushi lounge, em que as cadeiras ganham nova roupagem, as luminárias, uma capa verde militar (que deixa tudo à meia-luz) e cortinas do mesmo tom separam o ambiente interno do restante do Park Gourmet, no terceiro piso shopping.

Salão do Mediterrâneo se transforma no salão do Sushi Lounge Concept depois das 18h, com tons de verde. Foto: Divulgação

A dinâmica que transforma parte do Mediterrâneo em Sushi Lounge Concept é a mesma desde o fim de junho, quando Carlos e Marcelo Pereira, sócios do Grupo Babilônia, lançaram a marca. Os pratos da cozinha japonesa são servidos há 15 anos no Babilônia Gastronomia, que atualmente conta com três unidades em Curitiba – sushi, no entanto, apenas nas unidades Cabral e Batel. Esta é a primeira casa do grupo dedicada exclusivamente ao segmento e o salão tem capacidade para 80 pessoas.

Sashimi (R$ 25, cinco fatias) e hossomaki de salmão, disponível no rodízio. Foto: Divulgação

O rodízio é diário e tem 49 tipos diferentes de pratos e três peixes (salmão, atum e saint peter, a tilápia vermelha, com mais carne que a cinza), servidos como sashimi e nos hossomaki e uramaki. Destaque para o carpaccio de salmão com azeite com trufas e limão; berinjela na wok; uramaki de salmão; guioza com massa preparada na casa e três tipos de recheio (carne bovina, carne suína ou legumes); shimeji na manteiga, yakisoba (mignon, frango ou legumes); nigiri de salmão ou de peixe branco; e dyo de salmão com alho-poró. O rodízio custa R$ 68 por pessoa de domingo a quarta e R$ 78 de quinta a sábado. 

O Sushi Lounge Concept tem um cardápio à la carte dividido em  entradas e aperitivos (entre R$ 12 e R$ 33), carpaccio de peixes (entre R$ 27 e R$ 37), sashimi (entre R$ 15 e R$ 29), ceviche (entre R$ 23 e R$ 30), sushi (entre R$ 23 e R$ 33), temaki (entre R$ 19 e R$ 25), espetinhos (entre R$ 16 e R$ 29), guioza (entre R$ 16 e R$ 25, quatro unidades) e yakisoba e pad thai (entre 25 e R$ 39). Os pratos são individuais.

Ceviche de peixe thai (R$ 25): peixe branco, pimenta dedo-de-moça, castanha de caju, tomate cereja, cebola roxa, óleo de gergelim torrado e chips de batata-doce. Foto: Divulgação

Mediterrâneo ao lado
Enquanto um grupo saboreia o rodízio do Sushi Lounge Concept, do outro lado da cortina verde está a mesa de antepasto do Mediterrâneo, a opção do restaurante para a noite. São mais de dez tipos de queijos e frios, com focaccias, tartine, bruschettas, geleias artesanais, entre outros. Os restaurantes irmãos funcionam no mesmo espaço, mas separados, porém nada impede que em uma mesma mesa cada cliente escolha os pratos de operações diferentes.

Mesa de antepasto do Mediterrâneo é a opção do restaurante para a noite. Foto: Divulgação

No Mediterrâneo, à noite, são 50 lugares no salão externo e o valor por pessoa é de R$ 28 (acompanha uma taça de vinho português tinto ou branco). Às quintas, o vinho é à vontade (adicional de R$ 29 por pessoa) e durante o horário de almoço, o restaurante tem buffet com preço por pessoa: R$ 58 de segunda a sexta e aos fins de semana e feriados, R$ 78. Crianças de cinco a nove anos pagam R$ 35 em qualquer dia. 

Depois das 18h, da cortina para cá, Mediterrâneo. Da cortina para lá, Sushi Lounge Concept. Foto: Divulgação

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