Mais um restaurante vegano fecha as portas em Curitiba. Depois do encerramento das atividades do Straveganzza, outro bistrô tem data para servir a última refeição. É o Veg & Tal, no bairro São Francisco, que funcionará até domingo, 19, servindo almoço das 12 às 14h30, em sistema buffet a quilo (R$ 62,90 durante a semana e R$ 68,90 no fim de semana) ou livre (R$ 24 durante a semana e R$ 32 no fim de semana).

Para fechar o ciclo, o cardápio do fim de semana será o mesmo do primeiro fim de semana do Veg & Tal: feijoada no sábado e moqueca de palmito com banana-da-terra no domingo. Desde o início, o restaurante só serviu refeições veganas, ou seja, sem ingredientes de origem animal (como carnes, mel, leite e ovos), e sem farinha de trigo em seus preparos.

O restaurante vegano completaria dois anos em junho. Foto: Reprodução/Facebook

O restaurante abriu em junho de 2017 com um buffet no almoço e no primeiro ano ampliou seu salão e o serviço, incluindo eventos à noite e jantar à la carte. Com o novo espaço, construiu uma segunda cozinha, dedicada apenas à produção. A decisão de fechamento foi anunciada pela chef e proprietária do restaurante, Bruna Pereira, em vídeo publicado nas redes sociais na segunda, 13, em que ela revela ter estudado a decisão desde o início do ano.

Risoto de abóbora com ora-pro-nobis, um dos pratos servidos no à la carte. Foto: Reprodução/Facebook

Bruna não descarta a possibilidade de abrir outro restaurante no futuro, mas que no momento aceita propostas de sociedade, de venda do ponto e também convites para cursos, eventos e palestras. “Quero estudar mais, me especializar na cozinha vegana e no preparo de pães, pizza, queijos e fermentados. Quero continuar com as plantas alimentícias não convencionais. Daqui dois ou três anos quero trabalhar com alta cozinha”, revela a chef.

O início do bistrô

Entre pegar o ponto e abrir as portas do Veg & Tal foram dois meses intensos de trabalho em família. Bruna vendeu seu carro para investir na pequena loja. Cozinha o imóvel já tinha. Precisava era de um tapa no visual. O pai a ajudou a pintar e reformar o salão e em junho a casa começava a operar. “Considerei usar o dinheiro do carro para viajar, mas encontrei o ponto”, conta Bruna, que é vegetariana desde 2015 e, depois de uma experiência em restaurante funcional e em eventos, viu que dava conta do recado. O Veg & Tal completaria dois anos no dia 6 de junho de 2019.

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