Saboroso e tradicional, o filé de igreja é muito conhecido nas famílias curitibanas. Inspirado nos almoços tradicionais das quermesses italianas, traz em uma grande peça diferentes cortes do boi, como mignon, fraldinha, alcatra, maminha, picanha e contrafilé. Com ele, acompanhamentos incomparáveis, como arroz, maionese, farofa caseira, salada de tomate com cebola e a porção de feijão-cavalo. Há também os diferentões que incluem pão de alho, batata-frita e até buffet livre com barreado. Confira alguns restaurantes da cidade que servem o preparo e as suas peculiaridades. 

No Distrito da Carne são duas opções: o alcatrão e a fraldinha. Os dois são grelhados na lenha e acompanham arroz, risoto de frango, maionese, farofa da casa com bacon, salada mista e batata chips. Tudo isso serve de 3 a 4 pessoas por R$ 89,90.

A Cantina Mamma Carmella tem um delicioso filé mignon grelhado (pode ser acebolado) que acompanha arroz branco e fritas por R$ 95.

No Espaço Depósito o filé é servido com mignon e acompanha arroz, maionese, tomate e farofa. Nesse combo também vem uma jarra de suco de laranja ou uma limonada. Além disso, o cliente ganha como sobremesas dois mini mousse de chocolate. O prato serve duas pessoas e custa R$ 104,90.

Na Devons Steak House tem o American Stake que vai picanha, mignon e contrafilé. O prato é servido junto com batata e mais o buffet com salada diversa, farofa, queijo e polenta. Custa R$ 320 e serve até 5 pessoas. Infelizmente esse corte é sazonal, ou seja não é encontrado todos os dias no restaurante.

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