O brunch é uma refeição que mistura café da manhã e almoço (a palavra vem do inglês: breakfast + lunch), originada na Inglaterra. E em Curitiba também tem brunch! Para aqueles que acordam tarde e querem um “café reforçado”, olha só onde encontrar:

Barista Coffee Bar

Aos domingos tem brunch no Barista! A R$ 35 por pessoa, uma tábua com frios, pães, waffles, geleia, frutas e ovos é servida ao cliente, entre 10h e 17h45. Também é possível se deliciar com suco, iogurte e café.

Chelsea Burgers & Shakes

Opção para os sábados, domingos e feriados, das 11h30 às 15h, o brunch do Chelsea Burgers & Shakes é servido à la carte. É possível escolher entre seis opções de pratos, como o Chelsea Royal Eggs (duas fatias de pão de fermentação natural, dois ovos benedict, salmão curado e defumado e cream cheese de limão siciliano) por R$ 34,90 até o Naughty Dottie Pancakes (panquecas americanas de banana com creme de menta, calda de frutas vermelhas e granolas artesanais), por R$ 19,90. Também há no cardápio três opções de drinks à base de espumante e iogurte com frutas vermelhas, vendidos separadamente.

Hotel Four Points By Sheraton

Aos domingos, o restaurante Catanzaro, do Hotel Four Points by Sheraton serve um brunch com cardápio variado. No buffet, opções de pratos quentes, como risotos, massas, pizzas, ovos mexidos, quiches e moqueca vegana. Há ainda mesa de frutas, saladas, sobremesas, sucos, cafés e chás. Como cortesia, uma taça de espumante. O preço por é pessoa é de R$ 65 e o brunch acontece do 12h30 às 15h30.

>>> Onde tem cinema, teatro e museu de graça em Curitiba

Lucca Cafés Especiais

Conhecido pelos cafés, o Lucca tem brunch à la carte, composto por combos unindo diferentes produtos do cardápio. São seis opções com valores que variam de R$ 32 a R$ 59. O cafézão é servido das 8h às 15h.

Marbô Bakery

O cardápio de brunch do Marbô Bakery varia todos os fins de semana, mas é possível encontrar pratos como cordeiro com mousse de banana da terra e queijo colonial com beterraba, por exemplo. Os pratos de almoço são servidos à la carte, como um menu degustativo, e há uma mesa de pães, bolos, frios, petiscos e antepastos à disposição. Servido aos sábados, domingos e feriados, das 11h às 15h30, o brunch custa R$ 62 por pessoa. As bebidas são cobradas à parte.

Nomade

O Nomade, restaurante do chef Lênin Palhano localizado no hotel Nomaa, tinha um brunch famoso, cobrado por pessoa, que deixou de ser servido. Atualmente o serviço à la carte em que o cliente fica à vontade para montar sua sequência, com pratos frios e quentes com preços que variam de R$ 28 a R$ 60.

Papôla Bistrô Café

Aos sábados, das 9h às 16h, tem brunch no Papôla Bistrô Café. O cliente é recepcionado com uma taça de espumante. Também há opções de cafés e chás, além de salgados, bolos, tortas, ovos e saladas. O valor é de R$ 45 por pessoa.

>>> Onde provar doces e sobremesas com o chocolate rosa em Curitiba

Prestinaria - A Casa dos Pães

Servido em sistema de buffet livre, o brunch da Prestinaria oferece uma variedade de pratos quentes, hambúrgueres, ovos, cachorro-quente, quiches e tortas, além de café, chá, chocolate quente e suco de laranja. É aos domingos, das 9h às 15h, a R$ 48,90 por pessoa.

Quintana Gastronomia

No Quintana, é o almoço tradicional que ganha toques de café da manhã, pois tem opções como pães, frios e ovos mexidos inclusas no buffet. Servido aos sábados e domingos, das 11h30 às 13h30, tem pratos como feijoada e acarajé. Entre as bebidas, servidas à parte, opções de chope artesanal e vinhos. O valor é R$ 62 por pessoa.