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Publicado em 17/06/2021

17/06/2021 - Receitas

Canjica: 4 receitas rápidas e deliciosas

O que é mais gostoso de fazer após tirar um cochilo à tarde? Pegar uma caneca de canjica doce e quentinha. E o gosto fica ainda melhor se estiver friozinho e você puder comer no sofá, debaixo das cobertas e assistindo sua série favorita. Portanto, vamos fazer esse sonho acontecer rapidinho com essas receitas de canjica fáceis e versáteis. O melhor, e que não podemos deixar para o final, é que assinante Clube tem 22% de desconto na compra de Canjica Vapza (consulte mais informações no final da matéria).

Antes de mais nada, vamos de canjica pronta! Afinal, ninguém merece perder o tempo da sua vida deixando canjica de molho a noite toda para só depois cozinhar na panela de pressão (quando a versão pronta para consumo já existe nos supermercados). Além do que, você tem coisa melhor pra fazer do que lavar panela de pressão!

Por último, prometemos no título que as receitas seriam fáceis. E são mesmo. Em qualquer uma das versões você levará em torno de 10 minutos para o preparo.

1.Canjica Tradional Mineira

A canjica de Minas é super incrementada. Portanto, faça e aguarde os elogios.

Ingredientes:

  • 1 embalagem de canjica;
  • 1/2 litro de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho (do tipo Maizena);
  • 1/4 de xícara de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 100g amendoim em grãos torrados e sem pele;
  • 50 g coco fresco ralado grosso;
  • Paçoca e canela para polvilhar.

Como fazer:

  1. Abra a embalagem da canjica conforme orientações;
  2. Em uma panela, coloque a canjica, o leite e leve ao fogo baixo até começar a ferver;
  3. Acrescente o amido de milho JÁ dissolvido em água em 1/4 de água;
  4. Adicione o leite condensado, o amendoim, o coco e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  5. Ao servir, polvilhe canela e paçoca por cima ou, se preferir, grãos de amendoim.

2. Canjica Funcional

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Canjica Vapza
  • 500 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou de coco;
  • 2 colheres de sopa de coco fresco ralado grosso;
  • crispies de cacau 70% para decorar;
  • canela em pó a gosto.

Preparo:

  1. Despeje todos os ingredientes na panela.
  2. Em fogo baixo, misture-os por 10 min ou até adquirir uma consistência bem cremosa.
  3. Para servir, salpique um pouco mais de canela em pó e os crispies de chocolate 70%.

3. Canjica Tradicional com leite em pó

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Canjica Vapza;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 700ml de leite;
  • 1 colher de sopa de amido de milho (pode ser Maizena);
  • 200g de leite em pó.

Como fazer:

  1. Abra a canjica seguindo as orientações da embalagem;
  2. IMPORTANTE: dissolva o amido de milho no leite antes de aquecê-lo na panela para não empelotar.
  3. Acrescente o leite condensado, o leite em pó e a canjica. Misture-os e só após leve ao fogo baixo novamente;
  4. Por último, mexa até levantar fervura.

Dica: polvilhe leite em pó sobre as canjica ao servir.

4. Canjica Maromba | 2 porções

Por porção: 340 kcal | Carboidratos líq: 21,5g | Proteínas: 17,32g

Ingredientes:

  • 1/2 embalagem de Canjica Vapza;
  • 30g de coco ralado;
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal (castanha, amêndoas, aveia);
  • 1 colher de sopa de xilitol;
  • 1 dose de whey (baunilha, coco ou neutro);
  • 1 colher de cafezinho de essência de baunilha;

Como fazer:

  1. Em um bowl, dissolva o whey com um pouco de água e reserve;
  2. Abra a canjica seguindo as orientações da embalagem;
  3. Em uma panela em fogo baixo, coloque a canjica, o xilitol, leite, essência de baunilha e o coco.
  4. Mexa até levantar fervura. Desligue, acrescente o whey e mexa novamente.
  5. Polvilhe com canela e sirva.

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