Restaurantes

Vila gastronômica totalmente coberta é opção para o frio curitibano

Por: Flávia Schiochet
Vila gastronômica totalmente coberta é opção para o frio curitibano

Conforme a tarde vira noite, as mesas do Santa Villa vão sendo ocupadas: grupos de colegas de trabalho, jovens casais e muitas famílias com crianças. “Quem vem, geralmente passa em casa antes e vem com a família toda”, observa Rodrigo Barreto, sócio da vila gastronômica aberta em janeiro no bairro Xaxim, em Curitiba. O Santa Villa tem 1 mil metros quadrados com 11 restaurantes e tem capacidade para acomodar 380 pessoas do lado de dentro.

Completamente coberta e com portas para deixar o frio do lado de fora, o Santa Villa tem também um dos maiores espaços kids das vilas gastronômicas da cidade. São 90 metros quadrados com uma estrutura de 12 metros de altura – inclusive um tobogã e uma piscina com mais de 30 mil bolinhas. Durante a semana, a vila gastronômica abre a partir das 18h. Aos sábados e domingos, a partir do meio-dia. Às segundas, a Santa Villa não abre. O estacionamento é gratuito.

Das 11 operações gastronômicas da vila, apenas uma franquia. As demais são novatas no ramo de alimentação. Os preços partem de R$ 9 na Pastel de Feira e vão até R$ 108 no Qu4tro Carnes Especiais, com o espeto longo de xixo de Angus (R$ 108, serve quatro pessoas). O cliente pode escolher três acompanhamentos entre arroz biro-biro, arroz branco, batata frita, legumes tostados com chimichurri, farofa e maionese. Porções extras custam R$ 5 cada.

Mignon à parmigiana com arroz branco e purê de batatas do Qu4tro Carnes Especiais. O purê pode ser trocado por batata frita. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Espaço kids
O espaço kids do Santa Villa tem 90 metros quadrados, com espaço para escalada, piscina de bolinhas, escorregador e tobogã de 12 metros de altura. O chão é revestido de E.V.A. e grama sintética. A hora custa R$ 15 por criança (de quatro a dez anos), sendo que crianças com menos de quatro anos precisam da companhia de pais e responsáveis. A capacidade é para 120 crianças.

O espaço kids tem 90 metros quadrados e capacidade para 120 crianças. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Cada criança recebe uma pulseira com um número e os pais, um pager. Quando a criança quer sair do espaço kids, os monitores acionam o pager dos pais. Quatro câmeras instaladas no espaço transmitem imagens que passam em um televisor de 58 polegadas na praça de alimentação.

Há promoções sazonais, como nos dias comemorativos a profissões dos pais e, até o fim de junho, quem levar dois quilos de alimento não perecível ganha uma hora no parquinho.

Conheça os restaurantes
A parte interna do Santa Villa tem capacidade para 387 pessoas na parte interna e, em dias sem frio e chuva, é possível montar estrutura para acomodar mais 80 pessoas no espaço externo.

A vila gastronômica é totalmente coberta e tem espaço interno para acomodar mais de 380 pessoas. Foto: Divulgação

Conheça os restaurantes:

Camarão Express
A franquia de frutos do mar tem pratos de massa com camarão e porções de frutos do mar com batata frita. O talharim aos quatro queijos com camarão e brócolis sai R$ 29,50 (individual) e a porção de camarão à milanesa com fritas sai R$ 70 (450 gramas de camarão e 450 gramas de batata). Um dos mais pedidos é o camarão à parmigiana com arroz branco e batata frita. Sai por R$ 29,50 e é individual.

Gô Culinária Japonesa
O restaurante serve combinados de sushi, sashimi, nigiri, temaki e seis versões de yakisoba (de R$ 22 a R$ 32). Para as porções com oito peças de sushi, o preço vai de R$ 12 para hossomaki de salmão ou de atum, a R$ 24 para o hot jo, feito com salmõa maçaricado, molho tarê e gergelim torrado ou o de salmão com pepino e molho teriaki. Os combinados têm entre 16 e 36 peças e custam entre R$ 22 e R$ 74. Ceviche, rolinho primavera e porção de guioza também estão no cardápio.

Hamburgueria da Villa
Serve hambúrgueres e outros sanduíches, como opção vegetariana e opção com frango empanado, todos com fritas. Destaque para o hambúrguer com bacon (R$ 26,90), montado no pão crocante com alface, tomate, maionese, cebola assada e cheddar. O de frango (R$ 23,90) é feito com maionese e mostarda, filé de frango empanado em flocos de milho, alface, tomate, cheddar e cebola assada. O vegetariano (R$ 23,90) leva maionese de abacate, alface, tomate, cebola assada, cheddar e o ingrediente principal do hambúrguer muda semanalmente. Pode ser de quinoa, de grão-de-bico ou de lentilha.

Hambúrguer de frango empanado com flocos de milho (R$ 23,90) da Hamburgueria da Villa e chopp pilsen do Hop (R$ 10, 400 ml). Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Hop
A choperia trabalha com chopps artesanais da marca paranaense Way Beer. Os preços vão de R$ 10 a R$ 17 para o copo de 400 ml, como pilsen, avelã porter, witbier, red ale, APA, IPA e amburana lager. De terça a sexta, das 18 às 20h, há promoção de chopp pilsen em dobro.

La Crepe
Serve crepes doces e salgados e também saladas. São 14 sabores salgados (de R$ 16 a R$ 25) e três para sobremesa (a partir de R$ 24). Destaque para os sabores frango, queijo e bacon; quatro queijos e marguerita. Das saladas (de R$ 15 a R$ 21), a clássica Caprese (manjericão, muçarela e tomate) e de figos grelhados.

Pastel de feira
O cardápio da pastelaria é dividido em muçarela, palmito, carne e frango e cada seção tem as variações (de R$ 9 a R$ 14,90), como muçarela e bacon; palmito e cheddar; carne, calabresa e catupiry; e frango, milho e muçarela. São 18 sabores doces, entre eles banana, açúcar e canela, morango e chocolate branco e goiabada e queijo. Os tamanhos são três: mini (9 x 5 cm), tradicional (20 x 10 cm) ou especial (20 x 15 cm).

Prefiro Aqui
O bar vende porções para compartilhar e tem seis molhos da casa para acompanhar (pimenta, maionese, limão suave, barbecue, maionese verde e vinagrete). Destaque para a carne de onça (R$ 23), bolinhos de bacalhau (R$ 38, oito unidades) e iscas de alcatra Angus com molho de queijo (R$ 29). A maior das porções pesa dois quilos e vem com coxinha da asa, polenta, batata e aipim fritos (R$ 68).

Qu4tro
Serve carne grelhadas em pratos individuais ou para dividir em duas ou quatro pessoas. Os preços partem de R$ 23 para a coxa e sobrecoxa desossada mais dois acompanhamentos (individual) e vão até R$ 108 para o espeto longo de xixo, que serve quatro pessoas. Tem também porções como a linguicinha fatiada com farofa e chimichurri (R$ 19) e choripan (R$ 17), montado em pão tostado na manteiga. O prato de mignon à parmigiana, arroz branco e purê de batata ou batata frita é o mais recente do cardápio, e sai por R$ 25 (individual).

Porção de linguicinha com farofa e chimichurri do Qu4tro. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

Skyline Bar
O bar tem uma carta de vinhos com aproximadamente 30 rótulos, com espumante, branco, rosé e tinto. A taça sai por R$ 15 e as garrafas, de R$ 48 a R$ 109. Tem também drinks clássicos como gin tônica, moscow mule, margarita e também piña colada e sex on the beach. Para dividir, drinks em jarra (R$ 80), como Aperol Spritz, clericot e sangria com espumante ou tinto.

Sweet Bees
Tem opções de sobremesas para todos os gostos. Sorvete de massa, açaí com frutas, brownie, petit gâteau, fondue de chocolate com frutas e milk shakes.

Terroir Pizza e Café
Cafés quentes, gelados e especiais (de R$ 6 a R$ 14,90), sobremesas e também sopas, pizzas (de R$ 18 a R$ 39), massas (de R$ 29,90 a R$ 44,90), saladas e sucos. Nos doces, brownie de doce de leite ou de chocolate (R$ 8), bolo em fatia de chocolate, de cenoura (R$ 7) ou opção vegana (R$ 9). A sopa de cappelletti servida no pão italiano, por exemplo, custa R$ 29,90.

Promoções

Quem comemorar aniversário no Santa Villa, tem desconto para grupos com mais de 15 pessoas. Todos os pedidos para os 11 restaurantes têm 10% de desconto. É preciso fazer reserva com antecedência. De segunda a sexta há promoções de happy hour das 18 às 20h e, de quinta a domingo, tem música ao vivo das 20 às 23h (sem cobrança de couvert).

No horário ocioso, nas manhãs de sábado, o Santa Villa cede espaço para eventos culturais, como aulão de dança do ventre e de move dance. No carnaval, teve bailinho para crianças e, na Páscoa, caça aos ovos.