Restaurantes

12 restaurantes que servem pratos com polvo em Curitiba

Por: Redação
12 restaurantes que servem pratos com polvo em Curitiba

O polvo é muito consumido na culinária asiática e mediterrânea, seja servido inteiro, como foco do prato, como entrada ou até em acompanhamentos de outros preparos, como a paella, prato típico espanhol. 

Quer saber onde provar preparos com polvo? O Clube fez uma lista de lugares para você experimentar economizando até 20%. Confira:

Pescara

O restaurante faz um Carpaccio de Polvo (R$ 58), com fatias de polvo, pão crocante, alcaparras, limão-siciliano e tapenade de azeitona. Entre os pratos principais, há o Polvo Salteado, feito com cebola crocante, alho confit, pimentão assado e batatas. O prato custa R$ 76 e serve uma pessoa. A casa também faz um Pappardelle com frutos do mar, que leva polvo, por R$ 68. Assinantes do Clube têm desconto de 20% no local.

Coco Bambu

Foto: Divulgação.

O restaurante serve o Polvo à Provençal, que leva tentáculos de polvo refogados ao molho provençal com tomate seco. O prato acompanha arroz de brócolis e batatas ao forno. Para duas pessoas, o prato custa R$ 248. O desconto para assinantes do Clube é de 10%.

Imaginum Sushi

O espaço serve três preparos: o carpaccio (R$ 35,90), feito com sashimi de polvo, e temperado com limão e gergelim. Há também um quiche de atum que tem polvo como acompanhamento (R$ 42,90) e por fim, o sashimi de polvo (R$ 32,90 dez unidades). Assinantes do Clube têm 20% de desconto para pedidos à la carte.

Izakaya Tanuki

Um dos destaques da casa é o Takoyaki, um bolinho de massa cremosa, recheado com pedaço de polvo e vegetais. A porção com seis unidades do bolinho custa R$ 30. 

Além do clássico, há também o Seafood Sauce, com camarões, lula, mexilhões, vôngoles, polvo, ervilhas e cogumelos ao molho cantonês e o Seafood Yakisoba, feito com camarão, lula, polvo, marisco, vôngoles e vegetais refogados com macarrão e molho à base de shoyu (R$ 38). Assinantes do Clube podem provar o preparo com 20% de desconto. 

Nuu Nikkei Cuisine

O espaço serve o Polvo ao Carvão, composto por tentáculos confitados durante 4h30 no capim-limão, servido em uma chapa fervendo, a base de cebola e batata rústica. O prato individual custa R$ 90. 

Há também o Carpaccio, servido com 7 filés de polvo acompanhados de uma massa crocante e dois molhos: ragu de pimentão e azeitona. O prato serve até duas pessoas e custa R$ 34. O desconto para assinantes do Clube é de 20%.

Grupo Victor

Foto: Marcelo Krelling/Divulgação.

Na Petiscaria do Victor, há uma entrada com tentáculos de polvo à provençal de ervas ou grelhado. O prato é individual e custa R$ 64. Já no Bar do Victor, na Praça do Victor e no Bistrô do Victor, há uma porção com lâminas de polvo grelhadas, servida com batatas confit, azeite e cebola roxa (R$ 69). 

Outro prato é o arroz de polvo (R$ 114, para duas pessoas), feito com arroz cozido com tomilho, polvo, cebola, tomate-cereja, salsinha, alho, azeite de oliva e temperos. O prato é servido com pérolas de pera no saquê e acompanhado de salada de folhas com creme balsâmico. Assinantes do Clube têm 20% de desconto no local.

Taipei Sushi Express

O espaço serve polvo em pokes de 300g, como o Havaiano (R$ 29), que leva abacaxi, alho poró, arroz, alga e gergelim; além do Malibu (R$ 28), feito com atum, polvo, pepino agridoce, nabo, cebolinha e gergelim. O restaurante também tem temaki, que leva os mesmos ingredientes mas tem 120g e sai por R$ 17. Assinantes do Clube pagam 20% a menos para consumir os pratos.

Tartuferia San Paolo

Foto: Divulgação.

O restaurante serve polvo grelhado com purê rústicos de batatas ou legumes tostados em alho negro com trufas brancas. O valor do prato é R$ 120 e serve uma pessoa. Assinantes do Clube têm 20% de desconto no local.

Olivença

Foto: Divulgação.

O restaurante tem uma entrada: O Polvo à feira (R$ 69), feito com polvo cozido e aquecido no azeite, acompanhado de páprica e batatas ao murro. O desconto para assinantes do Clube é de 10%.