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Publicado em 18/01/2019
15 restaurantes para jantar em Curitiba às segundas-feiras
Acrótona Sopas e Pizzas
O restaurante da Rua Cruz Machado é um clássico curitibano. Aberto há 44 anos, tem buffet de sopas, pizzas e calzones. Na foto, calzone à moda da casa, recheado de frango com catupiry e Califórnia.
Aizu
A cozinha do Aizu é japonesa contemporânea. Dentre os destaques no cardápio, sushi de atum com foie gras maçaricado (R$ 61, duas unidades), que venceu a categoria Oriental do Prêmio Bom Gourmet 2018, e o carpaccio de salmão com azeite trufado e raspas de limão siciliano.
Avenida Paulista
A pizzaria serve também massas, carnes e saladas. Dentre os sabores famosos, Amalfitana (molho de tomate, berinjela marinada no alecrim, muçarela de búfala, presunto Parma e manjericão) e a que leva o nome da casa: muçarela, rúcula, pimentões sem pele e no aceto balsâmico, molho de tomate e tomate seco feito no forno à lenha da pizzaria.
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Babilônia
É possível jantar nas quatro unidades do Babilônia em Curitiba, mas apenas a que fica no bairro Batel funciona 24h — informação importante caso o leitor prefira jantar após as 22h. O cardápio do almoço e jantar é o mesmo, com opções de massa, carne, sushi, sopas e batata suíça, entre outros.
Batel
Cabral
Shopping Müeller
Shopping Palladium
Barolo Trattoria
O restaurante italiano serve massas com carnes e frutos do mar, tem uma grande adega e coleciona prêmios. O Conchiglia di gamberi é composto de conchiglione recheado de camarões, aspargos, tomate, manjericão e catupiry com molho San Marino. O prato é hors-concours do Prêmio Bom Gourmet, pois levou a categoria Massa por cinco anos (2011, 2012, 2014, 2015 e 2017). A massa artesanal tem cenoura e tomate em sua composição. A receita é a mesma há cerca de 15 anos e foi criada pelo proprietário Arnaldo Zanon. A porção é para duas pessoas e é servida em uma panela barro com crosta gratinada.
Matriz
ParkShoppingBarigüi
Bobardí
Com a entrada do chef Danilo Takigawa, entraram pratos com técnicas contemporâneas, como fermentação e defumação, uma novidade para um cardápio que era de clássicos franco-italianos. Destaque para a entrada tapioca de siri com kiwi fermentado e os pratos principais lombo de cordeiro com mandioquinha tostada, costela com purê de cenoura e ossobuco com polenta.
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Cantina Baviera
Há mais de 45 anos no mesmo endereço, a Cantina Baviera tem cardápio com pizzas, calzones, carnes e massas. A sopa de cebola (R$ 40, 500 ml) é uma das estrelas da casa: o proprietário Giovanni Muffone costuma contar que a receita lhe custou “duas viagens a Paris e um cozinheiro francês subornado”.
C La Vie
A cozinha comandada pelo chef Giuliano Secco tem massas, carnes e frutos do mar. Destaque para cordeiro com fettuccine (foto) e para a costela de Black Angus assada com demiglace, purê de batatas, coleslaw (espécie de maionese americana feita com repolho e cenoura) e farofa de alho.
Famiglia Originale
O restaurante tem um cardápio com mais de 60 sabores de pizza, além de carnes, aves e massas. Há uma parte do cardápio com preparos veganos (sem carne, leite ou ovos), com o tortei de berinjela com pesto e nozes da foto. São seis sabores de pizza veganas e sete pratos de massa (servem duas pessoas).
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Forneria Copacabana
O restaurante fica na Av. Iguaçu e tem um cardápio com entradas para compartilhar, saladas, massas, risotos, carnes, aves e peixes, pizzas e calzones. Tem também uma carta de drinks clássicos, caipirinhas e jarras de sangria e clericot para dividir. Na foto, Agnolotti Vicenzza (R$ 59): massa recheada com emmenthal e servida com creme de parmesão, uvas frescas e amêndoas torradas.
La Varenne
Comandada pelo chef Felipe Miyake, a casa tem um cardápio franco-italiano desde sua abertura. Na foto, carré de cordeiro com tagliolini na manteiga com sálvia e molho de alho e ervas. O restaurante foi inaugurado em 2015 com cardápio do chef Ivo Lopes, que participou do Masterchef Profissionais. A alma de cozinha clássica permanece na casa.
Nomade
O restaurante do chef Lênin Palhano de cozinha contemporânea fica no primeiro andar do hotel Nomaa, no Batel. O cardápio tem entradas para compartilhar, como o steak tartare, servido com pão e ovo de codorna e o polvo com alga e abacate. Na parte de pratos principais, que são individuais, há pratos como arroz negro com palmito, cogumelo, rúcula e queijo mandala, nhoque à bolonhesa com espuma de grana padano e arroz de bacalhau com ovo perfeito e mandioca crocante. É recomendado fazer reserva.
Poco Tapas
O restaurante de cozinha molecular trabalha apenas com menu degustação, ou seja, uma sequência de pratos por um preço fixo. São oito preparos salgados e quatro doces que “enganam” à primeira vista, como o croquete de jacaré, da foto. O cardápio de drinks também traz experiências moleculares, como os drinks em esfera, que explodem na boca.
Scavollo
O restaurante abriu em 1984 e tem foco na cozinha italiana, com sete preparos de carne (à parmigiana, au poivre, com gorgonzola, entre outros), massas e sabores clássicos de pizza (marguerita, portuguesa e quatro queijos, por exemplo). Destaque para o Filetto Café Paris, na foto: mignon com manteiga de ervas finas e fettuccine ao creme parmesão.
Terrazza 40
O restaurante fica no 38º andar de um edifício próximo à Praça da Ucrânia e, além do cardápio, o atrativo é a vista de 360 graus da cidade. O cardápio tem inspiração italiana e pratos como nhoque de batata com molho de pernil de cordeiro e como o cogumelos Paris recheados com pasta de queijos e gratinados com bacon e páprica picante. Acompanha fettuccine ao molho de creme de leite fresco com cebola e bacon. Às segundas-feiras, a rolha é livre e os rótulos nacionais ficam com 30% de desconto. É recomendado fazer reserva com antecedência.