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5 restaurantes com arquitetura incrível para curtir em Curitiba

Por: Maria Coelho
5 restaurantes com arquitetura incrível para curtir em Curitiba

Que tal uma experiência gastronômica completa? Com o Clube você pode realizá-la! Preparamos uma lista com diversos restaurantes que proporcionam muito mais que apenas a degustação dos pratos, mas uma imersão cultural nos espaços, que planejaram a arquitetura e a decoração visando transformar esse conjunto de experiências em realidade. 

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O melhor de tudo é que assinantes do Clube Gazeta do Povo economizam até 20% para provar a parte gastronômica. Imperdível né? Então confere a lista abaixo:

Marbô Bakery

O estabelecimento funciona em uma das primeiras casas modernistas da cidade, construída em 1953 pelo arquiteto Lolo Cornelsen para a família Belotti. Localizada na Rua Dr. Faivre, no Centro de Curitiba, desperta os olhares por conta do formato retangular e a fachada vermelha, no alto de um morro.

A casa é composta por elementos como pilotis (pilares no térreo que sustentam a edificação), janelas em fita, vidros amplos na entrada e uma mescla entre as cores vermelha, branca e preta.

Para aproveitar a gastronomia do lugar há o brunch, servido das 11h às 15h30, que conta com duas mesas gastronômicas, uma de sobremesa e a outra com entradas e pratos quentes. O valor é R$ 69. De terça a sexta, buffet no almoço. O valor por quilo é R$ 62,90 e o livre R$ 42. O lugar também tem diversas opções de pratos à la carte. Assinantes do Clube podem provar todos os preparos com 20% de desconto.

Il Barbuto

Localizado na Alameda Prudente de Moraes, no Centro, em uma casa de cor laranja e com mesas espalhadas pela calçada, o restaurante conta com dois andares. O segundo é pequeno, intimista, e tem uma parede verde com diversos quadros, transformando o lugar em um ambiente acolhedor. 

Antes, a casa abrigava uma residência que foi reformada, mas manteve características originais, como o piso da cozinha antiga. O espaço é rodeado por paredes de tons alaranjados, candelabros e móveis de madeira, remetendo à antiga residência.

O espaço tem um menu para finais de semana e feriados, além do executivo, que funciona de segunda à sexta e conta com entrada, prato principal e sobremesa (há a opção com massa ou risoto, por R$ 37,90; ou com um corte grelhado, por R$ 46,90. Ambos os valores são cobrados por pessoa). Além disso, o estabelecimento oferece 15% de desconto para assinantes do Clube, durante todos os dias.

Lagundri

O restaurante fica em uma casa centenária no centro da cidade. A decoração remete a um ambiente selvagem, composta por itens da mata nativa do sudeste asiático, como coqueiros, bananeiras e bambus. A ideia é contrastar com o prédio antigo em meio a cidade, dando a ideia de que a casa foi esquecida em meio a mata. No segundo andar, há um lounge em que o jantar é servido a luz de vela, em mesas baixas, com puffs. 

Para aproveitar a culinária do local, a dica é um cardápio servido de segunda a quinta-feira, com uma sequência de oito dumplings para degustação, nos sabores koong hom pha, ninhos do dragão, chineses a bordo, monges das montanhas, makhua buns, thai massage, popia tawt e mamuang.

A proposta é inspirada nas casas de dumplings da Rota da Seda (série de rotas interligadas através da Ásia do Sul, usadas no comércio da seda entre o Oriente e a Europa). O valor por pessoa para a degustação da sequência é R$ 60. Assinantes do Clube tem 20% de desconto no local.

C La Vie

O ambiente tem decoração inspirada em bistrôs franceses, com iluminação discreta, sofás e tapetes. São cinco espaços diferentes: o salão da entrada todo envidraçado; o segundo salão (espaço compartilhado com o grupo Vino!) tem prateleiras repletas de garrafas e está ao lado de um bar com algumas mesas. Há também uma lareira.

O salão interno é todo forrado com pedaços de madeira, mesas redondas para compartilhar, sofás de veludo vermelho e mesas para casais. Dali, é possível ver o jardim de inverno, onde também são montadas mesas para eventos. Já o quinto ambiente é uma sala reservada para reuniões, degustações de vinho e outros encontros empresariais e sociais.

Uma sugestão para degustar no local é o camarão com arroz negro e tuille (R$ 88), que leva um arroz negro cremoso ao perfume de algas, com camarões grelhados, ovas negras, lula, lichia e uma  tuille negra (biscoito ao estilo francês com tinta de lula). No espaço, o desconto de 15% para assinantes do Clube é válido de segunda à quinta.

Ópera Arte

O restaurante está localizado em um dos cartões postais mais conhecidos da cidade: a Ópera de Arame. O espaço tem um deck pertinho do lago, perfeito para ouvir música com os shows do palco flutuante, e aproveitar a natureza. Há também um balanço com girassóis. Já a parte interna é composta por uma decoração com piano, quadro em neon e obras de arte. 

Uma boa dica é aproveitar os petiscos, como o barreado no buraco (R$ 20), dadinhos de tapioca com geleia de pimenta (R$ 22) e iscas de tilápia (R$ 39). Para acompanhar, uma boa pedida são os drinks, como aperol spritz (R$ 25), gin tônica (R$ 26), caipirinha (R$ 22) e cervejas ou chopp (entre R$ 12 a R$ 15). O desconto para assinantes do Clube é de 20%.

Verd & Co.

O lugar funciona como um espaço de comida saudável. O ambiente é bem iluminado, por conta de vidros espalhados por todos os cantos. Além disso, a decoração é composta por paredes pretas e brancas, mesas de madeira, uma decoração moderna, com sofás de couro e inúmeras plantas espalhadas pelo local. 

Uma boa dica para aproveitar o lugar é comer um aperitivo, como o ratatouille desconstruído (R$ 6), feito com abobrinha, cenoura, batata doce e tomate ou o ceviche (R$ 8), que leva salmão, abacaxi, manga, cebola, manjericão, batata roxa e pimenta. Para acompanhar, um drink como o Black Mule (R$ 24), feito com gin Gordons, black lemonade e gengibre. Assinantes do Clube têm desconto de 20% para provar os preparos.

Lobert Bistrô

Intimista, o restaurante conta com apenas 18 lugares. A luz é baixa, e a parede e os móveis são escuros, criando um clima romântico, para um jantar a luz de velas. Há também plantas, candelabros e obras de arte.

O cardápio é composto por frutos do mar, mignon suíno, bovino e peito de pato. Entre os acompanhamentos, há massas e mousselines. Mas vale ressaltar que os pratos do cardápio mudam, em média, de três em três meses. O valor varia entre R$ 53 e R$ 85. Assinantes do Clube têm 15% de desconto para provar os pratos.