Restaurantes

Faça em casa: aprenda a receita da Pork Burdog do Green Dog

Por: Redação
Faça em casa: aprenda a receita da Pork Burdog do Green Dog

Que tal um cachorro-quente diferente nesta quarentena? O chef Phelipe Rangel, do Green Dog, ensina a fazer a famosa receita da Pork Burdog – o sucesso de vendas da lanchonete. 

A Pork Burdog não é nem salsicha, nem hambúrguer, e é servida com molho de catupiry e gorgonzola ou de mostarda e mel. A receita da linguiça artesanal é a mesma de um hambúrguer que o chef costumava fazer em casa – e acabou virando linguiça. 

Aprenda a receita:

Ingredientes:

500g de lombo moído;

125g de bacon moído;

125g de calabresa moída;

½ cebola roxa;

Raspas e suco de meio limão siciliano;

½ maço pequeno de salsinha;

5g de sal;

Pimenta-do-reino a gosto;

Molho de mostarda:

140g de mostarda amarela;

1 colher de sopa de mel;

15 ml de cerveja IPA;

Gotas de limão siciliano a gosto;

Catupiry e Gorgonzola:

400g de gorgonzola;

600g de catupiry;

Modo de Preparo:

·         Misture as carnes, cebola, sal, pimenta, salsinha, suco e raspas de limão siciliano.

·         Molde os burdogs (kaftas).

·         Frite na chapa ou frigideira, em temperatura alta, por um minuto de cada lado.

·         Não é necessário adicionar óleo ou gordura porque já temos a gordura do bacon.

·         Rendimento: 10 sanduíches com 2 burdogs cada.

Como preparar o molho de mostarda:

Misture todos os ingredientes;

Como preparar o molho de catupiry e gorgonzola:

Em uma panela, aqueça os dois queijos e misture. Sirva quente;

Montagem:

Em um pão, coloque maionese, dois pork burdogs, a mistura de gorgonzola e catupiry, molho de mostarda e batata palha. Finalize o pão na frigideira até dourar.

LEIA TAMBÉM 

>>> Peça em casa! Parceiros do Clube oferecem descontos em delivery

>>> Balaroti faz entrega de produtos para você cuidar da casa na quarentena