Restaurantes

5 pratos para quem é maluco por queijo brie provar em Curitiba

Por: Redação
5 pratos para quem é maluco por queijo brie provar em Curitiba

O queijo Brie teve origem na região de Brie, na França. Fabricado com leite de vaca, o queijo é composto por uma crosta branca e macia, formada por um fungo. Além disso, seu interior é semelhante a uma pasta mole. O sabor é delicado, e pode mudar de acordo com a maturação. As peças indicadas para consumo devem ter mais de 30 dias.

Ficou curioso? Então confere uma seleção de restaurantes com preparos imperdíveis que levam o queijo. Assinantes do Clube economizam até 20% nos pratos. 

Tartuferia San Paolo

O restaurante tem uma entrada imperdível: queijo Brie empanado com mel de trufas brancas e torradas. O valor é R$ 47. Assinantes do Clube têm 20% de desconto no local.

Piola

Na pizzaria, um sabor com o queijo é o Acciaroli, feito com muçarela, presunto cru, queijo brie, tomate assado, shitake. A pizza é finalizada com azeite de alecrim. O valor é R$ 73 para uma individual ou R$ 105 a inteira). Assinantes do Clube têm 20% de desconto no local.

Il Barbuto

O espaço serve um filé mignon ao molho de cogumelos, com gratin de legumes e queijo brie. O prato individual sai por R$ 48. O restaurante oferece 15% de desconto para assinantes do Clube.

Santo Grão

O espaço localizado dentro da Livraria da Vila serve um risoto de alho poró com queijo brie, finalizado com grana padano. O prato custa R$ 45,50 e serve uma pessoa. Assinantes do Clube podem economizar 10% no local.

Ópera Arte

Além de aproveitar o visual do espaço, os amantes de queijo brie podem provar uma das entradas. O prato custa R$ 28. Na foto, polenta cremosa com funghi e queijo brie (R$ 28). E assinante do Clube pode prová-lo com 20% de desconto.