Restaurantes

Esfriou? Saiba onde tomar sopa em Curitiba

Por: Gazeta do Povo, com colaboração de Millena Prado
Esfriou? Saiba onde tomar sopa em Curitiba

Tem para todos os gostos, a la carte, buffet, caldos, cremes, vegetariana e até com frutos do mar ou miúdos de galinha. As baixas temperaturas pedem pratos quentes e os restaurantes da cidade já começam a vender sopas para aquecer os curitibanos.

A Landerna

O buffet da Landerna conta com 6 tipos de sopas que variam em cada dia, entre elas a tradicional canja e eslava, que leva carne vermelha, batatas e molho inglês, além do caldo verde e carioca com feijão e couve. Para sobremesa a casa serve canjica e o buffet de sopas funciona de terça a sábado das 18h45 às 22h45 e custa R$ 42 por pessoa, que inclui pizzas e acompanhamentos.

Alessandro e Frederico

Todo dia a casa conta com cardápio diferente de sopas, servidas a la carte nas opções legumes por R$ 37, capeletti in brodo que leva massa fresca, com carne frango ou legumes e acompanha torrada por R$ 35,90. No Alessandro e Frederico assinantes Gazeta do Povo tem 10% de desconto.

Acrotona

Casa de massas, pizzas e sopas que funciona desde 1974 é tradicional por seu buffet de sopas o ano todo. De segunda á domingo são oferecidas entre 9 e 10 opções, como eslava, abóbora com creme, costela defumada e batata. A opção vegetariana leva em seu preparo lentilha, cebola, alho, talharim e limão. O caldo verde é servido com creme de batata, costela defumada e couve. O buffet custa R$ 30 por pessoa e funciona no jantar das 18h à meia noite, como sobremesa o restaurante oferece canjica.

Alecrin – Deville Bussines Curitiba

O Alecrin, restaurante do Hotel Deville Curitiba, serve buffet de sopas a partir do dia 04 de junho sempre terças e quintas começando às 19h. O valor é de R$ 39 mais taxa de serviço, crianças entre 6 e 10 anos pagam R$ 19,50 e menores de 6 anos não pagam. O buffet tem cardápio rotativo e inclui pães, pastas, patês e pinhão, além de opções de sopas funcionais, mais saudáveis com menor teor de sal e gordura, como a canja, além de sopas tradicionais como minestrone e caldinho de feijão. A casa oferece o buffet até final de agosto.

Ana Bella

Serve buffet de sopas de segunda à sábado das 18h às 22h, por R$ 29,90. Uma da opções mais procuradas é o caldo de miúdos, que leva pescoço e pés de galinha. O buffet conta com 9 opções, entre elas canja, minestra e aipim com carne, nas quintas a casa conta com caldo de frutos do mar que leva lula, molusco, polvo e peixe. A sobremesa varia de acordo com os dias, entre elas canjica e sagu de vinho.

A Pamphylia

Serve sopas todos os dias no almoço das 11h30 às 15h e jantar de domingo a quinta das 18h às 00h, sextas e sábados a casa fica aberta até a 01h. Com opções a la carte que custa em média R$ 31, entre os destaques estão as sopas de feijão, eslava, canja, além da opção Araucárias, que leva pinhão, carne, batata e bacon.

 

Aquarius Gastronomia

Aberta 24h por dia, serve sopas a la carte custando R$ 15 nos sabores eslava, canja e legumes. A casa também conta com buffet das 18h às 22h com 6 tipos de sopa que variam diariamente, custando R$ 24,90 com acompanhamentos (pães artesanais com fermentação natural, queijo e cheiro-verde), além da canjica. Assinantes Gazeta do Povo têm 20% de desconto.

Barraca do Claudio

Localizada no bairro Tarumã oferece buffet de sopas custando R$ 24,90 por pessoa todos os dias a partir das 18h. Entre as opções estão eslava, canja, mandioca com bacon, batata salsa com linguiça blumenau e cebola. Todos os dias a casa oferece uma sobremesa diferente como canjica, arroz doce ou sagu.

Restaurante Bimy’s

O buffet de sopas conta com opções como eslava, canja, caldo verde, caldo de siri, sopa de pinhão, creme de milho e palmito, com cardápio rotativo são servidas sempre 5 opções de sopas e canjica de sobremesa. Entre os acompanhamentos estão pães, integral, torrado ou francês. O valor é R$ 29,90 e crianças de até sete anos não pagam. O buffet funciona de segunda á sábado das 19h às 23h.

Bom Strudell

O buffet do Bom Strudell custa R$ 33 o quilo, é servido a partir das 18h até as 22h45 de terça a domingo, com sopas de capeletti, legumes, creme de palmito e um dos destaques a  abóbora com ravioli de carne seca e creme de legumes.

Caramelodrama

Localizada no bairro Bigorrilho, oferece 5 opções de sopas entre R$ 16 e R$ 17, de tomate, manjericão com cenoura, batata salsa com cogumelos, abóbora com gorgonzola, ervilha com bacon, e por fim lentilha com tomate e curry. O menu de sopas está disponível todos os dias e os pratos acompanham um pão fabricado na casa.

Due Pazzi

A casa oferece três opções de sopa, abóbora com camarão por R$ 34, legumes com carne custando R$ 27 e tomate com ravioli R$ 29, oferecidas a la carte até o final do inverno. Parceiros Clube Gazeta oferece tem 20% de desconto.

Estofaria Bar

Serve duas opções de sopas de segunda á sexta das 18h às 00h entre elas, creme de batata salsa com ragu de linguiça blumenau e caldinho de feijão com bacon, ambas custam R$ 19 e levam pão como acompanhamento.

Happy Burguer

O buffet de sopas do Happy Burguer acontece todos os dias a partir das 19h com as opções, canja, eslava, legumes, caldo de feijão com bacon e uma das mais pedidas: aipim com costela. A quirera com costelinha é servida apenas um dia da semana como cardápio rotativo, o buffet conta com uma opção de sobremesa, sagu ou canjica. A casa oferece acompanhamentos como torrada e queijo.

Cantina e Restaurante Mamma Caramella

Serve sopa de capeletti brodo, para duas pessoas, que acompanha queijo e torradas. O prato custa R$ 60 mas com desconto do Clube fica por R$ 48. A casa funciona de segunda a sábado das 18h30 às 23h.

Pantucci Panificadora

Também com cardápio rotativo, serve entre as opções caldo de feijão, canja, caldo verde, músculo com aipim, batata doce com alho poró, eslava e legumes, todos os dias os sabores variam. As sopas são vendidas por quilo, que custa R$ 32,90 e está disponível das 09h às 20h de segunda a sábado.

Prestinaria Casa dos Pães

A partir de de 1º de junho a casa serve opções a la carte como creme de batata com alho poró, creme de abóbora com carne seca, creme de mix de cogumelos e creme de couve flor assada com pesto e amêndoas. Os pratos custam R$ 22,90 e com uma taça de vinho, branco ou tinto, fica por R$ 35. A Prestinaria oferece o menu especial a partir das 17h todos os dias.

Restaurante Catanzaro – Hotel Four Points

A partir da segunda-feira 03 de junho, oferece degustação de sopas com as opções caldo verde, canja, cassoulet com camarões, polvo e lula e capeletti. A degustação oferece todos os dias entrada, prato quente e sobremesa e o cardápio varia de acordo com os dias. Servido a partir das 19h30 no Restaurante do Hotel Four Points, o jantar custa R$ 56 por pessoa mais taxa de serviço.

Tribo das Frutas

A Tribo das Frutas tem buffet todos os dias a partir das 18h, com 10 opções de sopa, entre elas creme de ervilha, abóbora com gorgonzola, eslava, caldinho de feijão  e uma das mais pedidas: Creme de mandioca que leva carne, caldo de legumes e alho. O Frango Oriental é uma das especialidades da casa com frango, gengibre em pó, maçã verde, farinha de trigo e suco de limão. A casa oferece acompanhamentos como torradinha, queijo ralado e patê de presunto, custando R$ 33,90 por pessoa. Na sobremesa a tradicional canjica.

Verd & Co

Com proposta mais saudável apresenta menu com três opções de sopas: Abóbora com curry vermelho, leite de coco e páprika custando R$ 24, milho e peito de frango por R$ 26 ou mignon, pomodoro caseiro, aspargos e paprika por R$ 29. O restaurante é parceiro Clube Gazeta e tem 20% de desconto para assinantes.