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Onde comer churrasco de igreja em Curitiba

Por: da Redação
Onde comer churrasco de igreja em Curitiba

Pensar em comer uma alcatra marinada dia antes de ser assada dá até água na boca. O famoso churrasco de igreja, em que uma carne é servida acompanhada de maionese, arroz, feijão-cavalo, tomate e farofa, é bem conhecido pelas famílias curitibanas.  

O churrasco é inspirado nos tradicionais almoços das quermesses italianas, em que a peça de carne bovina recebia cortes como mignon, fraldinha, alcatra, maminha, picanha e contrafilé. Pensando nisso, reunimos alguns restaurantes em Curitiba que seguem essa tradição à risca e não nos deixam passar vontade.

Filé de Igreja

Já que o assunto é churrasco de igreja, o Filé de Igreja não pode ficar de fora. No restaurante, o filé é preparado como se deve, 24 horas marinado no tempero com corte angus. O Completo (contrafilé, mignon e fraldinha) custa R$ 99 e vem com arroz, maionese, tomate, cebola, feijão-cavalo e farofa caseira.

Além dessas opções, o cliente pode pedir espaguete à bolonhesa, polenta frita, salada de folhas verdes, linguiça suína, batata frita, feijão carioca, ovo frito e peito de frango. O cliente também pode pedir somente a carne, sem acompanhamentos, por R$ 61.

Casa do Jão

Na Casa do Jão são servidos três tipos de churrascos de igreja. O prato que recebe o nome de alcatra completo inclui o contrafilé, o mignon e a fraldinha e custa R$ 76,90. Se a carne for de Angus, o preço é R$ 85,90. Tem também o filé com mignon da casa, que vem com o corte maminha no lugar da fraldinha R$ 71,90. Todas as opções incluem arroz branco, maionese, farofa da casa, salada verde e João e Maria, receita que leva mandioca cozida com molho de linguiça Toscana e queijo provolone.

Churrascaria do Darci

A tradicional Churrascaria do Darci, aberta desde 1970, oferece alcatra na hora do almoço. A peça com contrafilé, alcatra, mignon, picanha e fraldinha serve de três a quatro pessoas e custa R$ 139,90. Os acompanhamentos são cobrados à parte (a partir de R$ 6,50 a porção). Entre as opções estão: feijão-cavalo, tomate, cebola, alface, escarola, batata frita, maionese e farofa caseira.

Churrascaria Ervin

Na Churrascaria Ervin, o filé de igreja é conhecido como filé mignon e custa R$ 119. O prato inclui maionese, cebolas, pepino azedo, salada de tomate e pão fresco. O segredo da carne está no descanso que ela faz em um tempero secreto da casa de um dia para o outro.

Quermesse

Se você quer comer churrasco de igreja no Bar Quermesse basta ir aos sábados e domingos lá. A carne (R$ 120) é servida na mesa, enquanto os acompanhamentos ficam à disposição no buffet com opções de feijoada, barreado e saladas.

Restaurante Reginu's

O Restaurante Reginu’s, que fica anexo à Sociedade Abranches, a carne é servida com buffet.  As opções de carne são: Alcatra para até quatro pessoas (R$ 98); Filé para três pessoas (R$ 74); Picanha para até duas pessoas (R$ 110). O buffet tem 13 opções de salada, maionese, pão, risoto, arroz branco e linguiça assada.

Schnaps

No Schnaps há três opções de churrasco de igreja: Alcatra Completa (R$ 97,50),  Filé com Rabo (R$ 71,50) e T.Bone (R$ 49,50). Os pratos servem de três a quatro pessoas, com exceção do T.Bone que seve de uma a duas. Todos acompanham arroz, maionese, farofa, pão e salada de alface, tomate e cebola.

Tartaruga Restaurante e Bar

O também tradicional Tartaruga Restaurante e Bar, aberto desde 1974, serve comida caseira e diferentes bebidas. Lá, o churrasco de igreja, chamado de Alcatra Completa, custa R$ 165 e serve de quatro a cinco pessoas. Os acompanhamentos são fritas, tomate, agrião, cebola,  feijão-cavalo e maionese.

Paraguassu Grelhados 

No Paraguassu Grelhados, o churrasco de igreja é servido com a Fraldinha (R$ 99,90) acompanhada de alface, cebola, tomate, farofa, arroz e maionese. A casa ainda oferece picanha (R$ 141,90), noix (R$ 103,90), bife de chorizo black angus (R$ 159,90).

O Locavorista

O Locavorista tem um dia dedicado especialmente ao churrasco de igreja chamado Sábado da Redenção. Diferente das outras opções, o restaurante não cobra pelo filé, mas sim por pessoa. O interessante é que quanto mais gente for, mais barato fica. Para uma pessoa o valor total é R$ 55, se forem duas é R$ 99 e três é R$ 120. 
No cardápio, O Locavorista serve filé marinado acompanhado por feijão amendoim, arroz com queijo colonial, picles da casa, vinagrete lambe lambre, farofa, salada magra e maionese. Além da opção de filé, o local oferece opção de frango crocante e couve-flor. 

 

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