Restaurantes

Restaurante em Curitiba tem Mesa Gastronômica com sabores de todo o mundo

Por: Redação
Restaurante em Curitiba tem Mesa Gastronômica com sabores de todo o mundo

Você já ouviu falar em Mesa Gastronômica? É um conceito de cardápio que oferece porções menores e mais frescas, propondo uma diversidade maior de preparos. Em Curitiba, o Quintana Gastronomia é referência no assunto. Assinada pela chef Gabriela Vilar de Carvalho, a Mesa Gastronômica foi inspirada em culturas de todo o mundo, priorizando o uso de ingredientes de produção local e respeitando a natureza.

>>> Conheça o restaurante localizado em casa icônica na Prudente de Moraes

>>> Saiba onde experimentar sobremesas com doce de leite em Curitiba

Para a chef, foi um desafio reunir em um só cardápio tantos elementos culturais. Além disso, Gabriela tinha várias referências da cultura europeia, que remetem a uma mesa farta, bem servida e com produtos nobres, mesmo no cotidiano. A escolha certeira foi optar pelo caminho da diversidade cultural, mesclando todas as experiências que a chef teve em suas viagens.

O cardápio muda a cada dia: segunda é composto por comida mediterrânea; terça da Ásia e Oceania; quarta da América e regionalidades; quinta é comida europeia; sexta Oriente Médio e o fim de semana é reservado para o Brunch Brasileiro.

A Mesa Gastronômica do Quintana Gastronomia é servida de segunda à sexta (exceto feriados) por R$ 69,90 o quilo ou livre por R$ 45. O valor é cobrado por pessoa. Aos sábados, domingos e feriados, o menu livre custa R$ 62. Assinantes do Clube Gazeta do Povo podem provar os pratos com 10% de desconto.

Confira abaixo o cardápio detalhado para cada dia da semana:

Segunda-feira: Mediterrâneo    

São pratos com influências de países como Espanha, Itália, Grécia e Turquia. Entre os clássicos do dia, há o ratatouille, filé de tilápia ao molho de azeite extra virgem, tomates, alcaparras e cebola roxa, e a salada de grãos com azeitonas, manjericão, tomates assados e molho balsâmico.

Terça-feira: Ásia e Oceania

Os temperos da Ásia são a base de ervas, pimentas, gengibre e frutas. O famoso Curry está presente, assim como o stir-fry, molhos orientais e tofu orgânico. Além disso, os sabores da Austrália são lembrados por uma pavlova de merengue e compota de frutas vermelhas, clássica da região. 

Quarta-feira: América e regionalidades

Os pratos remetem ao Brasil, Chile, Argentina, México, Estados Unidos, Jamaica, Peru e Bolívia. O cardápio conta com clássicos brasileiros como o barreado, moqueca de peixe e o virado de feijão especial. Há também caesar salad, ceviches, salsas e bolos típicos.

Quinta-feira: Europa

Aqui a gastronomia é influenciada pela Suécia, Inglaterra, Alemanha, Dinamarca, Polônia, entre outros. São servidos pratos como goulash cozido com páprica, fish and chips, e outras variedades como queijos, carnes e defumados suínos, massas e risotos com grãos italianos.

Sexta-feira: Oriente Médio

Há uma forte inspiração no Marrocos, com o pernil de cordeiro em molho de vinho tinto e especiarias; e também do Líbano, com o falafel e tabule. Já da Turquia, há uma releitura do pilaf.

Fim de semana e feriado: Brunch Brasileiro

Em uma adaptação do brunch clássico para paladar brasileiro, o almoço é reforçado com pratos de café da manhã como ovos caipira orgânico, queijos do Paraná, pães de fermentação natural, rabanada, crumble, entre outros. Há também alguns assados, como o acarajé e feijoada. Leia mais sobre o Brunch Brasileiro aqui.