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Lugares para experimentar Paella em Curitiba

Por: André Luiz Costa
Lugares para experimentar Paella em Curitiba

Popularizada em toda a Espanha, a Paella é um prato típico da gastronomia valenciana, podendo ser servida em diversos tipos, sempre tendo o arroz como base. O prato foi criado para ser uma refeição simples com ingredientes disponíveis, mas ao longo do tempo foi modernizada e, conforme restaurantes começaram a modificar e acrescentar novos ingredientes, ganhou requintes mais nobres, podendo receber iguarias em sua composição. O Clube Gazeta do Povo selecionou três lugares para você experimentar esse prato em Curitiba. Confira!

Pata Negra

O Pata Negra é amplamente conhecido como um dos principais restaurantes que servem Paella em Curitiba. Ao todo, são preparadas doze variações do prato, que acaba sendo composto com diferentes carnes e tipos de arroz. Dentre as opções, está a clássica Marinera, feita com frutos do mar, a Paella de Bacalhau e a Paella Campesina, que é a opção vegetariana e que recebe verduras e legumes no lugar das carnes. O arroz base do prato também varia no Pata Negra e pode ser escolhido entre arbóreo, parboilizado e bomba. A Paella serve duas pessoas e os valores ficam entre R$ 75 e R$ 105.

Coco Bambu

Servido na paellera, panela própria para a Paella, o Coco Bambu serve o prato compondo arroz com camarão, lula, peixe, lagosta, polvo e mexilhão, tudo refogado com pimentões e cebola juliene, além dos temperos e um leve toque de açafrão. A meia porção sai por R$ 254 e a porção inteira fica R$ 368.

Bar do Victor

O Bar do Victor serve a Paella em situação especial. Em vez de anexar a opção em seu cardápio fixo, o estabelecimento prepara o prato de acordo com a demanda, geralmente aos sábados, servindo na forma de arroz com açafrão, bacon, carne de porco, lula, marisco, peito de frango e camarão. Além disso, o Bar do Victor também oferece a Paella para levar, caso você queira fazer um jantar em casa para os amigos ou para a família. O prato tradicional sai por R$ 89, e o prato premium fica R$ 140, recebendo o acréscimo de camarões rosas.

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