Restaurantes

Pastel, sopa e até sushi: 5 lugares para comer pratos com pinhão em Curitiba

Por: Anna Sens, especial para a Gazeta do Povo
Pastel, sopa e até sushi: 5 lugares para comer pratos com pinhão em Curitiba

O inverno está chegando! E com ele, o pinhão passa a fazer parte do café, do almoço e do jantar dos curitibanos. Alguns restaurantes da cidade já servem o ingrediente. Confira no Guia Gazeta do Povo onde encontrar pratos exclusivos da temporada do pinhão.

Ca’dore Comida Descomplicada  

Dois empreendimentos da vila gastronômica estão servindo preparos com pinhão. Na Pastelaria Curitiba, tem pastel de pinhão com carne seca por R$ 19 (foto destaque). 

Já na Trufas da Xuxu, uma sopa de pinhão, com costelinha suína defumada e desfiada, de 500ml, está à venda por R$ 20.

Jokers

A tradicional porção de pinhão com bacon do Jokers já está sendo servida! O prato serve de duas a três pessoas e é feito com pinhão cozido, descascado e frito com bacon enrolado. Custa R$ 30.  

Kandoo Culinária Japonesa

A casa faz diversos preparos com pinhão no período. Uma boa pedida é o Joy de Pinhão: um bolinho de arroz com salmão e farofa de pinhão. A partir de agora o prato será servido diariamente. O valor de duas unidades é R$ 8,30.

Além disso, o restaurante serve algumas entradas especiais de cortesia no rodízio, que funciona de quarta a sábado, no jantar, a R$ 85 (por pessoa).

Veg e Lev

Durante a temporada de pinhão, o prato Especial Veg Lev, servido no almoço de quinta, sexta e sábado tem sempre um preparo especial com pinhão. Nesta semana é a vez do Entrevero de Pinhão com Polenta, feito com molho de legumes, polenta e pinhão. O valor é R$ 29,90.  

Restaurante Dona Ambrosina

O restaurante serve sopa de pinhão, que leva frango, pinhão, bacon, músculo, e um creme batido feito com batata, milho e ervilha. A porção para entrega, com 750ml, serve até 2 pessoas e custa R$ 17,50. Já o prato à la carte, que é individual, custa R$21,60. A sopa também é servida no buffet livre. O valor é R$ 29,90 + 10% do buffet.