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Famosa churrascaria argentina abre nova unidade em Curitiba

Por: Flávia Schiochet
Famosa churrascaria argentina abre nova unidade em Curitiba

O restaurante argentino La Linda, especializado em carnes assadas na parrilla, abriu uma segunda unidade em Curitiba. A nova casa fica no bairro Batel, no mesmo endereço em que funcionou o Arté, na Rua Francisco Rocha. Desde a terça, 12 de fevereiro, o La Linda Batel está em regime de soft opening.

Por ora, o restaurante funciona para jantar de terça a sábado e abre para o almoço no fim de semana. O cardápio é o mesmo do La Linda do Alto da XV, aberto em junho de 2011.

A casa tem como carro-chefe os cortes argentinos grelhados na parrilla — ambas as unidades têm uma parrilla que pode ser vista do salão. Na unidade do Batel, a cozinha também fica à mostra.

Os principais cortes servidos são asado de tira (R$ 60), bife de chorizo (R$ 62), tapa de cuadril (R$ 73) e paleta de cordeiro da Patagônia (R$ 140).

Bife de chorizo do La Linda. Foto: Marcelo Elias/Arquivo Gazeta do Povo

As entradas típicas servidas nos dois restaurantes são as empanadas argentinas (carne, cebola e queijo, cordeiro, costela, ricota com espinafre e nozes, R$ 6,50  cada) e os miúdos como rim, intestino e chorizo. As entradas custam entre R$ 16 e R$ 25.

Dos acompanhamentos, a papa soufflé (R$ 28) segue no cardápio. As fatias finas de batata são fritas duas vezes: a primeira pré-cozinha a batata no óleo vegetal, enquanto a segunda vez faz com que as fatias criem uma bolha interna. O resultado é uma batata chips duas superfícies crocantes.

Papas soufflé: são fritas duas vezes. A primeira é para cozinhar as fatias finas de batata. A segunda, para conferir crocância. Foto: Marcelo Elias/Arquivo Gazeta do Povo

Outra especialidade do La Linda é a humita, um creme de milho feito à moda argentina (R$ 26). Também há tortilla de batata com ovos (R$ 24) e arroz com queijo (R$ 16), entre outros. Os acompanhamentos custam entre R$ 16 e R$ 28.

Há também massas (de R$ 38 a R$ 51), como sorrentino (recheado de ossobuco, roquefort e nozes ou muçarela de búfala com maçã) e fettuccini. Para finalizar a refeição, sobremesas clássicas como churros (R$ 25), servido com doce de leite argentino e sorvete artesanal de banana e alfajor (R$ 27), feito com massa de nozes, doce de leite e coberto com calda quente de chocolate.

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