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Publicado em 06/11/2019
Conheça o restaurante que é certificado por usar apenas insumos japoneses
Quem gosta de gastronomia japonesa precisa conhecer a cultura além do sushi. No Izakaya Tanuki, um boteco típico japonês, a cultura do país é transmitida por meio da sonorização e decoração do ambiente, além das bebidas e petiscos tradicionais. O local tem até certificação de uma entidade japonesa chamada JETRO que certifica que grande maioria dos insumos utilizados no restaurante vem, de fato, do Japão. Poucos restaurantes no país têm essa certificação.
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O Izakaya Tanuki é o bar do sul do Brasil com a maior carta de bebidas importadas do Japão, com mais de 50 rótulos de saquê, mais de 10 rótulos de shôchus (destilado japonês feito com cevada, batata-doce ou arroz) e quatro marcas de cervejas japonesas.
Os petiscos são todos como os servidos no Japão. Entre as opções estão o Buta no Kakuni, que são cubos de carne suína reduzidos num molho a base de shoyu e gengibre (R$ 19). O Takoyaki são os tradicionais bolinhos de massa cremosa de polvo e vegetais e cobertos com molho tarê, maionese, raspas de peixe e alga marinha (R$ 30). No local também são servidos robatas, os tradicionais espetinhos japoneses. São 47 opções de robatas, inclusive vegetarianos. Destaque para o de pele de frango, carne suína e mignon com cebolinha japonesa (a partir de R$ 8). A porção de guioza tem cinco opções de recheios como carne suína, camarão, salmão, frango e de cogumelos (R$ 18).
No almoço, o Izakaya Tanuki serve refeições completas e tradicionais, com arroz, vegetais fritos ou cozidos, salada, conserva de legumes e missôshiro. Também há opções de yakissoba e 12 opções de lámen.
Assinantes do Clube Gazeta do Povo têm 20% de desconto no Izakaya Tanuki, exceto em bebidas.
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