Começa o festival do mignon suíno em Curitiba; veja o cardápio

Começa na terça, 23 de abril, o 4.º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, que reúne 17 restaurantes em Curitiba. Cada estabelecimento prepara pratos exclusivos. Os preços variam conforme o restaurante, de R$ 10 a R$ 40. São porções para dividir, pratos para almoço ou jantar em que a carne suína é a estrela. A cada edição, o Gastrotiba promove um corte suíno diferente, como copa lombo, prime rib e picanha. A quarta edição do festival segue até dia 21 de maio.
Confira o cardápio para a edição de 2019:
Canabenta
Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal
Cantina do Délio
Mignon suíno com molho rôti, pasta ao molho pesto, muçarela de búfala e tomatinhos confit
Casa Varela
Medalhão de mignon suíno com molho de alfavaca, anis e limão cravo e talharim artesanal
Don Max
Mignon suíno grelhado com pappardelle artesanal com ervas frescas
Do Peruano
Mignon na grelha com redução de alho e vinho colonial com batatas e verduras crocantes
Easy Cheff
Medalhão de mignon suíno com crosta aromática na cama de aligot (purê de batata com queijos), redução de aceto balsâmico e couve crispy
Gordo e Magro
Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, com batatas rústicas fritas
Jabuti
Robata (espetinho ao estilo japonês) de mignon suíno empanada com molho tarê
Mustang Sally
Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça
Ópera de Bambu
Paillard de mignon suíno (bife fino), redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão
Pistache
Medalhão suíno grelhado, musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache, ervilha torta e damasco
Porks
Mignon suíno em cubos frito com maionese caseira e fatias de bacon
Quitutto Gastropub
Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel com carne de onça suína
Quintana Restaurante
Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia
Restaurante Chaminé
Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana
Silzeus
Porção com doze medalhões de mignon suíno enrolados em bacon com batata rústica, legumes salteados e maionese de bacon
Trinity
Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batatas ao murro
SERVIÇO
***
LEIA TAMBÉM
>>> Padaria especializada em cucas abre primeira unidade em Curitiba
>>> Restaurante Terrazza 40 inclui espumante de marca própria no cardápio
>>> 12ª edição do CWBurguer tem sanduíches a partir de R$ 18,50