Restaurantes

Começa o festival do mignon suíno em Curitiba; veja o cardápio

Por: Gazeta do Povo
Começa o festival do mignon suíno em Curitiba; veja o cardápio

Começa na terça, 23 de abril, o 4.º Festival Filé Mignon Alegra Gastrotiba, que reúne 17 restaurantes em Curitiba. Cada estabelecimento prepara pratos exclusivos. Os preços variam conforme o restaurante, de R$ 10 a R$ 40. São porções para dividir, pratos para almoço ou jantar em que a carne suína é a estrela. A cada edição, o Gastrotiba promove um corte suíno diferente, como copa lombo, prime rib e picanha. A quarta edição do festival segue até dia 21 de maio.

Confira o cardápio para a edição de 2019:

Canabenta

Mignon suíno picante com pururuca, servido com geleia de pimenta artesanal

Cantina do Délio

Mignon suíno com molho rôti, pasta ao molho pesto, muçarela de búfala e tomatinhos confit

Casa Varela

Medalhão de mignon suíno com molho de alfavaca, anis e limão cravo e talharim artesanal

Don Max

Mignon suíno grelhado com pappardelle artesanal com ervas frescas

Do Peruano

Mignon na grelha com redução de alho e vinho colonial com batatas e verduras crocantes

Easy Cheff

Medalhão de mignon suíno com crosta aromática na cama de aligot (purê de batata com queijos), redução de aceto balsâmico e couve crispy

Gordo e Magro

Mignon suíno grelhado, servido com manteiga de limão, com batatas rústicas fritas

Jabuti

Robata (espetinho ao estilo japonês) de mignon suíno empanada com molho tarê

Mustang Sally

Chapa de mignon suíno com abacaxi e bacon flambados na cachaça

Ópera de Bambu

Paillard de mignon suíno (bife fino), redução de goiabada, nhoque 4 queijos, tuîle croc parmesão

Pistache

Medalhão suíno grelhado, musseline de feijão branco com maçã verde, creme de cogumelos, presunto Parma crocante, pistache, ervilha torta e damasco

Porks

Mignon suíno em cubos frito com maionese caseira e fatias de bacon

Quitutto Gastropub

Mignon suíno com mix de pimentões flambado na cachaça e mel com carne de onça suína

Quintana Restaurante

Mignon suíno ao molho de cogumelos com fettuccine e sálvia

Restaurante Chaminé

Medalhão de mignon suíno ao molho marguerita com mousseline de aipim e bacon crocante e farofa de banana

Silzeus

Porção com doze medalhões de mignon suíno enrolados em bacon com batata rústica, legumes salteados e maionese de bacon

Trinity

Mignon na crosta de semente de mostarda acompanhado de arroz de coco e castanha, legumes grelhados e batatas ao murro

SERVIÇO

***

LEIA TAMBÉM

>>> Padaria especializada em cucas abre primeira unidade em Curitiba

>>> Restaurante Terrazza 40 inclui espumante de marca própria no cardápio

>>> 12ª edição do CWBurguer tem sanduíches a partir de R$ 18,50