Eventos

Mia Cara Curitiba: feira gastronômica italiana terá pratos típicos no fim de semana

Por: Gazeta do Povo
Mia Cara Curitiba: feira gastronômica italiana terá pratos típicos no fim de semana

Um festival que celebra a cultura italiana não poderia passar sem uma feira gastronômica. Por isso, no fim de semana dos dias 1º e 2 de junho, a nona edição do Mia Cara Curitiba terá um banquete italiano no Museu Oscar Niemeyer, das 11 às 18h. Os ingressos estão à venda no Solar do Rosário por R$ 10 (inteira) e podem ser comprados no dia também.

Serão 16 estabelecimentos servindo preparos como pizzas e massas frescas, focaccia, risoto e sobremesas como tiramisù, gelato, cannoli. Para beber, café, drinks e vinhos. Os preparos custarão entre R$ 10 e R$ 35.

Sábado e domingo o evento terá aulas-show com chefs de Curitiba. Foto: Divulgação

Durante os dois dias de feira, chefs vão ensinar receitas ao público em aulas-show. No sábado, o chef Dudu Sperandio, do Ernesto Ristorante, ensina risoto cremoso de beterraba e grana padano às 14h e, às 16h, o preparo de um fettuccine ao pesto com lula salteada. No domingo, o chef e sommelier André Porto ensina a fazer a massa cavatelli molisani aos frutos do mar às 14h e, às 16h, um spaghetti al mare i monti (misturando frutos do mar e carnes).

O evento começou na quarta, 29, e segue até 9 de junho, com eventos de música, dança e outras expressões artísticas, todos gratuitos.

Confira o cardápio completo da feira gastronômica do Mia Cara Curitiba em 2019:

PRATOS
Empório Grano
Tortellini de queijo al pesto

Figurate Focacceria Italiana
Foccacia e sanduíches

Flor de Maraca
Ciabatta e bruschettas (caprese, pera caramelizada com gorgonzola ou bolonhesa)

Gepetto Pizzaria
Pizza al taglio de marguerita, calebresa ou abobrinha

Pizzas do Gepetto serão vendidas por pedaço. Foto: Divulgação

La Cocina Eventos
Antepasto de berinjela e caponata siciliana

Mozzarelart
Burrata com tomate cereja e creme de manjericão

Burrata da Mozzarelart, servida com creme de manjericão e tomates. Foto: Divulgação

Pastifício Dell'Amore
Sgabei: preparo tradicional da Toscana e província de Spezia (Ligúria). Massa de pão cortada em tiras, frita e salgada. Guarnecida com guisado de carne.

Ragu Rotisseria
Tortellini in brodo e tortellini alla panna

Restaurantes Victor
Spaghetti Francesco al Mare (camarão, peixe e marisco)

Francesco al Mare, prato que a chef Eva dos Santos prepara para a feira gastronômica Mia Cara Curitiba. Foto: Divulgação

Salumeria Monte Bello e Sapori Italiani
Embutidos artesanais, como salames, pancettas, linguiças e queijos

Tartuferia San Paolo
Panino de porchetta e requeijão de corte com trufas negras

Panino da Tartuferia San Paolo. Foto: Divulgação

SOBREMESAS
Fabiano Marcolini Alimentari
Cannoli siciliano (ricota com frutas e gotas de chocolate; zabaione, pistache ou doce de leite), tiramisù, zuppa inglese e panna cotta

Marcolini Alimentari terá cannoli de vários sabores. O da foto é um clássico, de ricota com frutas secas. Foto: Guilherme Alves/Divulgação

Gelataio Artigianale Sorvetes
Carrinho de sorvetes com sabores variados

BEBIDAS
Família Fardo Vinhos
Seleção de tintos, brancos, rosés e espumantes

Kyara Café
Cafés especiais

Ponto Gin
Drinks: Aperol, Negroni, Gin Mule, Gin Tônica

LEIA TAMBÉM

>>> Jamie's Italian tem desconto para assinantes da Gazeta do Povo

>>> Confeiteira cria churros em formato de cone recheado de crème brûlée