
Especial Elvis: o sanduíche preferido do Rei
Estamos no mood Elvis Presley. Com o lançamento do filme na semana do Dia Mundial do Rock, memórias e curiosidades sobre o Rei voltaram à tona, o que atualmente significa top trends do Google, ou, em outras palavras: só se fala nisso no mundo todo.
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À margem da imersão gastronômica vivida por Elvis em seus últimos anos, o filme mostra o relacionamento conturbado de Elvis com seu empresário - vivido por Tom Hanks - entre outros aspectos da vida do Rei, como uma sentida e profunda solidão e desdobramentos comportamentais, entre os quais, compulsão alimentar. Quer saber mais sobre o filme? Leia a resenha aqui.
o Rei do Paladar
Entretanto, vamos focar no paladar de Presley. Como todo sulista norte-americano, seu repertório nutritivo foi construído à base de milho, geleias, tortas, ovos, batatas, carne e leite.

Angie Marchese, arquivista de Graceland (mansão de Elvis em Memphis) desde 1989, comenta:
"Elvis cresceu com boa comida do Sul. Ele adorava bolo de carne, purê de batata, frango frito e macarrão com queijo”... “Elvis adorava qualquer prato com referência em suas raízes"
Peso final de Elvis
Outro fato comum acerca do Rei é o seu peso nos seus anos finais: em 1960, após sair do exército, Elvis pesava 77 quilos. De acordo com "O Livros dos Mortos do Rock", de David Comfort, quando morreu, EP tinha chegado aos 118 quilos.
O sanduíche perfeito de Elvis
Tamb´ém no livro está o relato de como surgiu o amor de Elvis pelo emblemático sanduíche Fool's Gold, elaborado no Restaurante Colorado Mine Company, em Denver.
Segundo a história, após um show, a produção fechou o restaurante para que o Rei pudesse jantar antes de entrar no avião e voltar para casa. Elvis, então, perguntou ao atendente o que teria de bom no cardápio.
Fool's Gold
Um grande pão coberto por generosa quantidade de pasta de amendoim tostado por 10 min em forno baixo. A seguir, ainda mais pasta de amendoim no recheio, bacon frito e geleia de uva. Basicamente, foi amor à primeira vista.
O Rei gostou tanto que há até uma passagem curiosa nesta história. No dia do aniversário de sua filha, Lisa Marie, ele foi de Graceland para Denver no seu jato particular só para comprar sanduíches para a festa.
Confira no vídeo do filme "What If" a cena em que o preparo do lanche é feito:
Infelizmente o restaurante Colorado Mine Company não está mais aberto, mas antigos funcionários abriram o Nick’s Cafe, localizado na 777, Simms St, em Golden, no Colorado. O lanche de Elvis custa 7 dólares - equivante a R$ 35.
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Fonte: o livro “O Livro dos Mortos do Rock“, lançado em 2010 pelo escritor David Comfort, reúne histórias curiosas das vidas conturbadas de sete ícones do rock que já faleceram: Jimi Hendrix, Janis Joplin, Jim Morisson, John Lennon, Kurt Cobain, Jerry Garcia e Elvis Presley.