Bares e Baladas

Bares servem drinks que pegam fogo: onde tomar!

Por: Da redação
Bares servem drinks que pegam fogo: onde tomar!

Txapela


Foto: Divulgação.

Todos os Txupitos tradicionais do Txapela pegam fogo — são 45 shots variados com o preço de R$ 9. Os barmans fazem uma apresentação com fogo antes dos clientes tomarem, para animar o clima. O campeão de vendas é o 666, que leva whisky, gin, tequila e absinto.

Banzai


Foto: Divulgação.

No Banzai Craze, os clientes podem esquentar a noite com o shot Charmander (R$ 10), que leva Absinto, whisky, conhaque, elixir de romã e “Charmander flame” – o toque que faz pegar fogo.

+55

O drink Só Canela também é uma das "Porradinhas" do +55. Foto: Divulgação.

O +55, queridinho do Batel, tem duas opções para quem quer brincar com fogo: o Só Canela (R$ 20), que leva Fireball, licor de banana, chantilly e canela; e o Negronizin (R$ 15), que acompanha Gim, vermouth, Campari e licor de café.

Spirits

No Spirits também há uma opção de drink que pega fogo e com um diferencial no preparo: blue blazer com fatwash de wiskey e manteiga, brandy e fernet. A gente explica: Fatwash é uma técnica muito antiga na qual se insere gordura no destilado. No caso do bar, eles tostam a manteiga até ela ficar marrom, com o objetivo de liberar aroma de caramelo e amêndoas. Isso fica em infusão no Jack Daniels por uma semana e, depois, é coado com filtro de papel. Assim, nasce a bebida Whiskey Fatwash, que é usada em shots e coqueteis.

E esse drink pega fogo de um jeito diferente: o preparo é com throwing (o movimento de transferir a bebida de uma caneca para outra criando um "rastro" de fogo enquanto passa pelas canecas). Depois, o fogo se apaga e a bebida é servida em forma de shot.