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Onde comer doces e sobremesas veganas em Curitiba

Por: Flávia Schiochet
Onde comer doces e sobremesas veganas em Curitiba

BabyCake Produtos Especiais

Tortinha de uva com doce de leite da BabyCake. Cada uma sai por R$ 12. Foto: Divulgação

A confeitaria vegana é especializada em preparos sem glúten, sem soja e sem açúcar refinado. Os doces da vitrine mudam diariamente, mas sempre há duas opções de bolo, tortinhas doces, docinhos, bombons, cookies e doces no pote. Todos os preparos, inclusive o bolo, é feito em porção individual. Os preços variam de R$ 9 a R$ 20.

Bake It

Chocolate quente da Bake It. Foto: Apneia Filmes/Divulgação

A confeitaria vegana serve bolos e tortas em fatia (R$ 13,50) com sabores que variam diariamente. Há ainda sorvete feito na casa (R$ 8 a bola) e milkshakes de morango, chocolate ou cookies’n cream (R$ 22). Nas bebidas quentes, a carta de cafés tem café com caramelo e leite vegetal (R$ 8), affogato (R$ 12) e também chocolate quente meio amargo (R$ 12) ou de chocolate branco (R$ 16), ambos servidos com chantilly.

Confeitaria Piegel

A tradicional confeitaria curitibana incluiu uma parte vegana no café colonial, servido diariamente das 11 às 20h30. São cinco opções de salgados e, na parte de confeitaria, servem beijinho de damasco, dois sabores de muffin e dois tipos de bolos. O buffet é por quilo (R$ 64,90 de segunda a segunda) ou buffet livre, a R$ 34,90 por pessoa durante a semana e a R$ 44,90 aos fins de semana.

Doces & Cores

Todos os dias a vitrine de Doces & Cores tem combinações diferentes de sabores. O da foto é beijinho de coco queimado. Foto: Isis Freitag/Divulgação

A confeitaria é totalmente sem glúten e vegana, e na parte de doces serve diariamente bolos recheados (R$ 14,90 a fatia), com sabores como brigadeiro, morango trufado, nozes com pistache, damasco e beijinho com cranberry. Há também docinhos feitos com biomassa de banana verde, como brigadeiro de chocolate, com nibs de cacau, com chocolate branco, beijinho de coco queimado e cajuzinho de amendoim (R$ 4 a unidade). No balcão, paçoca sem açúcar, pé de moleque sem açúcar, chocolate e doces de alfarroba.

Hanuman Café

Cheesecake crudívora de mirtilo do Hanuman Café. Sabor é um dos sete sabores de cheesecake que a cafeteria prepara. Foto: Thuany Trindade/Divulgação

A cafeteria funciona nos fundos de uma escola de yoga. O cardápio é ovolactovegetariano, com várias sobremesas sem nada de origem animal. Todos os dias há trufas e cheesecake crudívoras, ou seja, feitas sem cocção. Os demais doces veganos variam entre cookies, bolos e tortas. Os valores variam de R$ 8 a R$ 12. 

Lola Li

Beijinho vegano, feito pela Lola Li, confeitaria especializada em preparos para celíacos. Além de ser sem glúten, cozinha do local também não usa leite de vaca. Foto: Divulgação

A cafeteria e confeitaria é especializada em preparos sem glúten, seguro para celíacos, e também sem leite de vaca. Parte dos doces são veganos, como os docinhos de festa, como brigadeiro, beijinho e trufas (de R$ 3,50 a R$ 4,50 a unidade), o brownie (R$ 12), feito com farinha sem glúten e linhaça no lugar do ovo, e tortas doces com sabores variados, que podem ser Romeu e Julieta, banoffee e holandesa. A fatia sai por R$ 14.

Natural Café

Cookie com cobertura de chocolate do Natural Café. São dois sabores por dia. Unidade sai por R$ 5. Foto: Divulgação

A cafeteria fica no Água Verde e tem no mínimo dois sabores de bolo (R$ 9 o recheado, R$ 7 o simples), dois sabores de cookies (R$ 5 a unidade), brownie (R$ 9) e sorvetes (R$ 6 a bola) diariamente. Os sorvetes são feitos na casa, à base de castanha de caju, nos sabores menta, passas, creme, morango, chocolate e limão, e com eles são preparados sundaes e milkshakes. Duas vezes por semana são feitos cinnamon rolls (R$ 7), que podem ser servidos com uma bola de sorvete (R$ 12) à escolha do cliente.

Páprica Vegan

Palha italiana servida pelo Páprica Vegan. Foto: Reprodução/Facebook

A lanchonete é especializada em sanduíches como cachorro-quente e hambúrgueres, mas tem várias opções diárias de sobremesa, como o pão de melado e alfajor (R$ 7) e a palha italiana (R$ 5), que ficam no balcão. Todos os dias há dois sabores de torta, vendidas por fatia (R$ 8) e também brownie com sorvete (R$ 12) e milkshake de paçoca, chocolate ou morango (R$ 15). O cinnamon roll sai por R$ 5 a unidade (servido com calda de chocolate) ou R$ 15 com sorvete. 

Veg Veg

Nhá Benta vegano é uma das releituras de doces clássicos na versão vegana. Esta é servida na Veg Veg. Foto: Divulgação

No empório e lanchonete vegana, as opções diárias são tradicionais como brownie com sorvete (R$ 12), milkshakes (R$ 22,90, 500 ml), torta de limão ou banoffee e bolo no copo (R$ 9,50) até preparos como nhá benta versão vegana (R$ 3,50 cada), feito com marshmallow e casquinha de chocolate. Outra sobremesa diferente é o canudinho de brigadeiro (R$ 3 a unidade).

Viva La Vegan

Torta holandesa do Viva La Vegan. Todos os dias tem um sabor diferente. Foto: Divulgação

O bike café serve alfajor, pão de melado, trufas, bombons e sorvetes (creme, chocolate, morango e flocos). Bolos e tortas são vendidos por fatia (R$ 8), com sabores que variam diariamente e há a opção de sobremesas com sorvete, como banana split (R$ 20, com três bolas de sorvete e calda) e oito sabores de milk shake (R$ 15), como paçoca, cappuccino e chocomenta.

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