Restaurantes

Restaurante serve pratos com osso para cliente terminar de comer com as mãos

Por: Flávia Schiochet
Restaurante serve pratos com osso para cliente terminar de comer com as mãos

No começo de janeiro, uma “lambeiceria” começou a funcionar em um dos contêineres da Vila Urbana, no Centro de Curitiba. O conceito parece esquisito à primeira vista, mas a palavra não poderia ser mais adequada à proposta da De Roê Lambeiceria: são pratos com carnes que tenham osso, para que o cliente termine de comer com as mãos. O restaurante é o primeiro empreendimento do empresário Daniel Quinto que atende ao consumidor final. Há cerca de dez anos ele trabalha com fornecimento de congelados, como açaí, sorvete e salgados a supermercados e pontos de varejo.

No cardápio da De Roê, apenas carnes: costela bovina, costelinha suína, raquete de frango (corte entre a asa e o peito), carré de cordeiro e filé de tilápia. O peixe, na verdade, é o único que vem “desossado”. Todas as carnes são preparadas na brasa e ficam levemente defumadas, sendo finalizadas no forno. Os pratos são individuais e custam entre R$ 22 e R$ 32.

O cliente escolhe uma das proteínas (300g), um acompanhamento (250 gramas de purê de queijo, purê de batata-doce, purê de batata salsa, legumes salteados ou mandioca cozida)  e um molho (barbecue com whisky, de queijo, picante, de ervas e molho oriental), servido a gosto. Há também as porções para dividir (exceto peixe), que vêm com 600 gramas de carne, 250 gramas de mandioca cozida e molho a gosto (entre R$ 35 e R$ 49).

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Combos do cardápio

Todos os dias há uma combinação de prato a preço promocional (R$ 25 de segunda a quinta e R$ 32 na sexta), que inclui uma bebida. Na segunda, o prato de costelinha suína com purê de queijo e molho barbecue; na terça, frango com purê de batata-doce e molho barbecue; na quarta, tilápia com legumes salteados e molho de queijo; quinta, costela bovina com mandioca cozida e molho picante. Sexta, tem carré de cordeiro com purê de batata salsa e molho de ervas. Os pratos podem ser pedidos a qualquer horário.

De porções, o combo é a costelinha suína ao barbecue com torre de chope (2,5 L), que serve até cinco pessoas (R$ 69,90).

Das 11 às 15h de segunda a sexta-feira, o De Roê serve almoço executivo (R$ 16), composto por bisteca suína ou raquete de frango, com mandioca cozida, molho barbecue, farofa e salada de picles.

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