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Conheça a Damarate Confeitaria, especializada em brigadeiros recheados e bolos gourmet

Por: Diego Denck
Conheça a Damarate Confeitaria, especializada em brigadeiros recheados e bolos gourmet

Dentro da gastronomia, a confeitaria pode ser qualificada como da área das exatas: para um doce ou um bolo ficar delicioso, é preciso respeitar minuciosamente a receita. Porém, não adianta nada preparar uma sobremesa extremamente gostosa se ela não for bonita, afinal, a experiência gastronômica começa pelos olhos.

E, nesse sentido, a Damarate Confeitaria Artesanal acerta em cheio: seus bolos são tão belos quanto saborosos. Não à toa, o bolo bombom de morango é um dos finalistas do Prêmio Bom Gourmet 2019, da Gazeta do Povo, na categoria doces. A fatia custa R$ 16 – o mesmo valor dos outros bolos (Kinder, Oreo com Nutella, bombom de uva e paçoca com doce de leite).

Bolo de bombom de morango é um dos mais pedidos. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

Segundo Jessika Damarate, a doceria surgiu da necessidade de empreender e de ela ficar perto do filho recém-nascido. A marca Damarate já possui 4 anos, mas, no começo, Jessika fazia os bolos e doces em casa, trabalhando sob encomenda. Com o sucesso de suas criações, foi necessário abrir um estabelecimento próprio, algo que aconteceu em dezembro de 2018, no bairro Água Verde.

O lugar é pequeno, mas extremamente aconchegante. A maioria dos clientes acaba levando os doces e bolos para casa, mas a Damarate tem espaço para quem quiser devorar seus quitutes lá mesmo. Um dos diferenciais são os brigadeiros recheados, que custam R$ 4 cada e são feitos nos sabores brigadeiro belga com creme moça, churros com doce de leite, Ninho com Nutella e Oreo com Nutella. Acima de 50 unidades, o valor cai para R$ 3,50. Quem tem Clube Gazeta do Povo tem 20% de desconto todos os dias, válido para produtos da vitrine em pagamento em dinheiro ou cartão de débito.

O ambiente da Damarate Confeitaria é bem acolhedor. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

O carro-chefe do lugar são os bolos. Além dos já mencionados acima, também existem os caseirinhos: a farta fatia de Ninho com brigadeiro ou de cenoura com brigadeiro custa R$ 20. A Damarate também tem palha italiana (R$ 8), pão de mel recheado com doce de leite (R$ 7,50), barra Cookies’n Cream com Nutella (R$ 18) e barra Ruby com morango e suspiro (R$ 18) – esta última sendo mais conhecida como o “chocolate rosa”, devido à cor do próprio cacau.

A Damarate também trabalha com pedidos feitos sob encomenda. Em média, os bolos com 20 fatias custam entre R$ 160 e R$ 190. A doceria funciona de segunda a sexta, das 12h às 18h30, e aos sábados, das 13h às 18h. Também é possível fazer o pedido por delivery (no aplicativo James) e fazer o pagamento com cartão de crédito. 

Bolos caseirinhos podem ser consumidos no local ou levados para casa. Foto: Albari Rosa/Gazeta do Povo

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