Restaurantes

Faça uma “volta ao mundo” gastronômica sem sair de Curitiba (e com desconto)

Por: Maria Coelho
Faça uma “volta ao mundo” gastronômica sem sair de Curitiba (e com desconto)

Você sonha com uma volta ao mundo? O Clube te ajuda a realizá-la por meio de uma experiência gastronômica! Selecionamos uma lista de restaurantes para você se sentir em cada pedaço do planeta, saindo da América do Sul até chegar na Oceania. Confira: 

>>> Saiba onde comer nachos com desconto do Clube

>>> 7 pizzas com presunto cru para provar em Curitiba

América

O ponto de partida é a América, mais especificamente a América do Sul. Saímos da Argentina, com o melhor das carnes do Pobre Juan e, em seguida, vamos até o Peru, experimentar deliciosos pratos típicos do país no QCeviche!. 

A próxima parada é o Brasil, com pratos clássicos da nossa gastronomia, preparados pelo Mukeka Cozinha Brasileira. Do país tropical, partimos para a América do Norte, sentir um friozinho e comer tradicionais hambúrgueres no Chelsea Burgers & Shakes. 

Pobre Juan 

O espaço tem como carro-chefe o Bife Ancho – muito comum na Argentina, que consiste em um corte alto marmorizado, da parte mais nobre do lombo bovino. O prato acompanha Chimichurri e Salsa Criolla (R$ 103,90). 

Outro ícone da casa são as Finas Fritas, uma porção de batatas crocantes (R$ 22,90 para uma pessoa). O desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo é de 25%.

QCeviche! 

O clássico peruano é o Ceviche, feito com peixe fresco, cebola roxa, limão, coentro, pimenta dedo de moça, leche de tigre, milho, e canchita (milho crocante). O valor do prato em tamanho médio é R$ 39 e serve uma pessoa. Assinantes do Clube têm 20% de desconto no local.

Mukeka Cozinha Brasileira 

Como bom brasileiro, o espaço prepara o clássico Baião de Dois, feito com arroz, feijão fradinho, carne seca, paio, queijo coalho e tomate puxados no manteiga de garrafa servido com ovo frito. O prato sai por R$ 52 em finais de semana e no jantar, que inclusive, oferece desconto de 20% para assinantes do Clube.

Chelsea Burgers & Shakes 

O espaço tem um brunch típico americano, composto por diversos pratos como o American Breakfast (R$ 29,90), que leva pão de fermentação natural, ovos, bacon, salsicha, tomate assado, cream cheese, salsão e cogumelos.

Outro destaque é a Buttermilk Pancakes (R$ 24,90), que consiste em panquecas com manteiga e mel. Você pode experimentar os pratos com 20% de desconto no local.

Europa

Da América do Norte, vamos em direção ao continente europeu e desembarcamos em Portugal e na Espanha, experimentando pratos típicos da gastronomia ibérica no Olivença. De lá vamos à França, para uma experiência parisiense no C La Vie e seguimos até a Itália, degustando uma bela massa no Terra Madre. 

Olivença 

Um clássico na casa é o lombo de bacalhau com batatas ao murro, que acompanha azeite, tomate grelhado, brócolis, alho esmagado e folhas de louro. O prato sai por R$ 110 e assinantes do Clube têm desconto de 10% no cardápio.

C La Vie 

Uma boa pedida é o arroz negro cremoso ao perfume de algas, com camarões grelhados, ovas negras, lula, lichia e uma tuille negra (biscoito ao estilo francês com tinta de lula). O prato serve uma pessoa e custa R$ 88. O desconto para assinantes do Clube é de 15%.

Terra Madre

Para uma boa experiência italiana, o Terra Madre oferece o Spaghetti Negro artesanal com polvo e pancetta (R$ 78), composto por uma massa fresca produzida no restaurante com frutos do mar e a pancetta (carne suína curada), além de um chips com tinta de lula. Assinantes do Clube têm 15% de desconto no local.

Ásia

A Europa ficou para trás e as terras asiáticas estão à vista. Chegamos ao Oriente Médio, para provar pratos típicos da culinária árabe no Líbano. Depois, seguimos em direção à Índia para uma visita ao Lagundri e nos despedimos do continente no Japão, com petiscos tradicionais do país no Izakaya Tanuki.

Baraquias 

Uma boa pedida para conhecer a culinária libanesa é a esfiha de carne com Zaatar – mistura de temperos popular no Líbano feita à base de tomilho, sumagre e gergelim torrado, que custa a partir de R$ 12, com 15 centímetros. 

Outro prato conhecido é uma salada feita com Shanklish, um queijo feito com leite de vaca ou ovelha, típico do país. Além da iguaria, o prato leva mix de folhas, tomate cereja e pesto de hortelã, por R$35 (serve duas pessoas). Assinantes do Clube têm 15% de desconto no local.

Lagundri 

Um dos recomendados no Lagundri é o Kill Bill, feito com empanados de tempurá salteados com gengibre, castanhas e molho agridoce picante de tamarindo e hortelã. O prato é servido nas versões vegan pop  e mignon suíno (R$ 67) e camarão (R$ 117,00). Assinantes do Clube têm 20% de desconto nos pratos do cardápio.

Izakaya Tanuki 

Um dos pratos clássicos do Japão é o Takoyaki, um bolinho feito com água, trigo, kombu, hondashi e ovo. O recheio é feito com polvo e vegetais. O prato com seis unidades sai por R$ 30 e têm 20% de desconto para assinantes do Clube.

Oceania

Por fim, encerramos nossa volta ao mundo na Austrália, com a culinária do Outback, querida pelos cangurus.

Outback 

Um ícone do cardápio é o Ribs On The Barbie, uma costelinha preparada em uma chama aberta – como manda a tradição australiana. O corte é marinado com um mix secreto de temperos e acompanha Cinnamon Apples. Assinantes do Clube têm 100% em uma Bloomin Onion, na compra de um aperitivo ou prato principal.