Restaurantes

No novo restaurante de Joy Perine todos os preparos são na brasa

Por: Anna Sens, especial para a Gazeta do Povo
No novo restaurante de Joy  Perine todos os preparos são na brasa

O cheirinho de carne na brasa agora se alastra pela Rua Almirante Gonçalves, no Rebouças em Curitiba. Não só isso – além de carne; queijos, pães, hambúrguer, frutas e legumes também são feitos na brasa, à lenha, e servidos na pedra, com acompanhamentos de dar água na boca e opções variadas de chopp para completar.

Esse é o GoodGuys – Carne na Brasa, o novo restaurante da chef Joy Perine. É uma churrascaria (na verdade, uma parrilla) à la carte com cardápio enxuto. Serviços à moda argentina, só serve carne Angus, com aquele gostinho de fumaça típica de um bom churrasco.

Uma sugestão para começar é o sanduíche: pão, maionese, linguiça e pepino, por R$ 16,90. Quem quiser experimentar uma porção de legumes da estação, muitas vezes tirados da horta que fica no fundo do restaurante, pode se deparar com abóbora, batata doce, tomate, cebola e pimentão, assados na brasa, por R$ 15.

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Para o prato principal, um Asado de Tira, que vem acompanhado de vinagrete, pão, farofa, maionese, salada verde e legumes, serve duas pessoas e custa R$ 39,90. Tem também o Xixo, o espeto de alcatra, que “serve toda a família”, com acompanhamentos e tudo o mais que há direito, por R$ 65,90.

Um docinho de sobremesa? Maçã verde na brasa com doce de leite e flor de sal, por R$ 10. Com clima de um “bar para a família”, há a área dedicada à cerveja. Os chopps são vendidos a partir de R$ 8, tirados direto da torneira.

O ambiente tem sofá e mesa. Para as crianças, espaço kids. E aos sábados, a partir das 15h, um momento dedicado só para os pequenos: no GoodGuys tem aula de gastronomia e brincadeiras para a criançada, desde assar pães na parrilla até colher vegetais da horta. 

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“As pessoas se sentem em casa”, conta a chef. O local foi inaugurado no dia 9 de janeiro, num casarão que ficava no estacionamento do outro restaurante de Joy. O Enjoy Gastronomia, aberto para almoço e com um repertório de alimentação saudável, é, segundo a chef, a casa, a cozinha. Já o GoodGuys é o jardim, a churrasqueira. “Um chef tem muitas pessoas dentro de si”, ela conta.

O clima é descontraído, o que proporciona um grande encontro entre amigos com boa carne para acompanhar os risos. E não é por menos. O espaço é rústico e charmoso, com decoração feita à mão pelos sócios e amigos.

Além de Joy, quem também comanda o GoodGuys é seu marido, Guilherme Bandeira, e o casal de amigos da gastronomia Camila e Alceu Pazella. O clima de amizade é perceptível. Há quem chegue e fique no balcão da churrasqueira, trocando uma ideia com quem estiver no comando do assado. Não dá vontade de ir embora.

“Queremos atender às necessidades das pessoas de descobrirem a cidade, um lugar aberto, informal, para fazer amigos e vir com a família”, dizem Joy e Camila (foto acima), uma completando a outra, em sintonia. Tem sempre um rock ou MPB de fundo. Às sextas, música ao vivo, ao estilo voz e violão.

Democrático, o GoodGuys é para quem quer comer bem, beber, se divertir e se sentir em casa, seja criança, jovem ou adulto. Funciona de quarta a sexta, das 18h às 23h, sábado das 11h às 23h e domingo das 11h30 às 16h.