
Como fazer cloud eggs, a obsessão low carb
Cloud eggs, ou ovos em nuvem, está em todos os lugares. Não é uma receita tão nova, mas voltou a circular na internet nessa última semana. E se você ainda não ouviu falar é porque está (sorry😬😬😬) "literalmente" por fora. Assim como kefyr, pão de fermentação natural ou avocado toasts, sua curiosidade vai levá-lo a perguntar: afinal, o tem isso demais?

Realmente, nós também pensamos o que poderia haver de novidade em um dos alimentos mais antigos do mundo: o ovo. Ainda mais quando você descobre que a receita de "cloud eggs" leva - apenas e somente - ovo. O resto, todas as variações possíveis, é perfumaria.
Entretanto, quando o assunto é ovo, sempre tem alguém tentando reinventar a roda.
Mas antes, ovo: um campeão nutricional
Os ovos são tão populares porque são baratos e galinheiro tem em qualquer lugar do mundo 🐔🐔🐔. Têm poucas calorias, proteína e gorduras saudáveis.
Inclusive, esse alimento é um polivitamínico natural, já que possui boas quantidades de vitaminas A, D, E e do complexo B.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico. Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas. Aliás, o ovo é low carb, o que significa que possui baixa quantidade de carbohidratos (a exceção é o ovo frito 🍳, que engorda justamente porque o óleo em altas temperaturas deixa até água benta ruim).
Um ex-vilão
Por muito tempo, a crença de que o ovo aumentava o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL). Outro benefício é que ele - obviamente - não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos. De forma geral, o ovo, além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Mas e aí? Como fazer os cloud eggs?
Certo, voltemos ao que nos trouxe até aqui: os tais ovos em nuvem. Creia, é tão simples que não tem desculpa pra não testar: a receita é barata, saudável, low carb, prática, enfim, perfeita (desconfio que já falamos isso?!).
Primeiramente você precisará dele, do ovo🤪🤪. Depois, siga os passos:
- Quebre o ovo, separe a clara da gema;
- Bata 💪💪 as claras até o ponto de neve ⛄⛄ ;
- Coloque em um forno para assar por 4min (forno alto);
- Tire do forno, pegue a gema que ficou separadinha e coloque - delicamente 🧚🏻♀️ - a gema por cima desse montinho de claras assadas;
- Devolva ao forno por mais 2minutinhos;
- Pronto. A partir daí, é com você.
Não se convenceu? Veja esse tutorial gostosão que separamos para você:
E então, gostou? Bora testar?
Nota: acreditamos que começar a semana com um prato com o nome de nuvem possa trazer bos energias ❤️❤️❤️❤️. Boa semana.