Restaurantes

Youtuber André Dias reabre BBQ Em Casa em antigo endereço

Por: Flávia Schiochet
Youtuber André Dias reabre BBQ Em Casa em antigo endereço

Amantes de churrasco podem comemorar: o youtuber e churrasqueiro André Dias, do canal BBQ em Casa, reabriu o restaurante no Jardim das Américas, em Curitiba. A BBQ em Casa Smokehouse funciona de terça a sábado, sempre a partir das 18h.

Aberta no final de 2016, a churrascaria ficou fechada por um ano, quando André se dedicou à família. Mas a cozinha do BBQ em Casa seguiu funcionando, produzindo a linha de temperos da marca. Com a reabertura do restaurante, o ambiente foi reformulado – ganhou grama sintética e mesa de piquenique – e o cardápio, simplificado na parte de sanduíches.

“O formato de uma smokehouse é sempre simples. O segredo é carne gostosa e pouco fru-fru. Sempre fomos 100% fiel a isso, usando molho e carne de extrema qualidade”, diz André.

Os clientes podem voltar a se lambuzar comendo as porções individuais de brisket (R$ 45, 300 g de peito bovino); costelinha suína defumada (R$ 45, seis unidades) e pulled pork (R$ 45, 300 g de sobrepaleta suína desfiada). As carnes são temperadas com uma marinada seca, um mix de especiarias ao estilo americano, e assadas por seis ou oito horas, dependendo do corte.

O mix de carnes do BBQ em casa, com batata frita temperada com dry rub, mix de especiarias e temperos produzidos no local. Foto: Divulgação

Volta a ser servido também o mix de carnes (R$ 65), que leva uma costelinha suína defumada com molho barbecue artesanal, uma fatia de brisket, um sanduíche de pulled pork e uma linguiça suína.

Como acompanhamentos, porção de batata frita tradicional (R$ 20, 400 g) ou com dry rub (R$ 22, 400 g), onion rings (R$ 22, 400 g), mac n’ cheese (R$ 15, 150 g), linguiças de pernil com barbecue (R$ 15, três unidades) e Barbecue Beans (R$ 12, 120 g), feijão levemente adocicado e apimentado com pedaços de carnes bovina e suína.

O hambúrguer custa R$ 15 e pode levar adicionais como bacon por mais R$ 2. Foto: Divulgação

Os hambúrgueres são um tipo só: pão australiano, carne (120 gramas), cheddar, picles, ketchup e mostarda (R$ 15). O cliente pode escolher adicionar mais um hambúrguer (R$ 5), carnes do cardápio (adicional de R$ 9 para pulled pork e bisket), queijo (R$ 2) e bacon (R$ 2), três aneis de cebolas empanados (R$ 3) ou uma linguiça de pernil defumada ou grelhada (R$ 5).

Há também o choripan (R$ 15), montado no pão australiano com linguiça de pernil, onion rings, ketchup, mostarda e mel; o sanduíche de pulled pork (R$ 30), feito com carne temperada com dry rub, com picles e barbecue; e o sanduíche de brisket (R$ 32), no pão australiano com picles e molho mostarda e mel.

Para beber, chopes artesanais pilsen (R$ 12, 400 ml) e IPA (R$ 14, 400 ml), com promoção de chope em dobro às terças e quartas.

O barbecue americano

O preparo ao estilo estadunidense usa equipamento e técnicas diferentes das brasileiras. Primeiro, a marinada seca leva mais que sal grosso: o dry rub, por exemplo, é muito usado em costelinha suína e leva açúcar mascavo, pimenta chilli, pápricas picante e doce, mostarda em pó, orégano, alho e cebola em pó, entre outros.

No salão interno do BBQ em Casa, as mesas de piquenique e chão com gramado sintético dão o clima de churrasco no jardim. Foto: Divulgação

As carnes assam por horas na fumaça e calor que sobem pelo smoker, um defumador com compartimento fechado, onde as peças são postas. Assim, ficam defumadas, macias e suculentas. O smoker do BBQ em Casa foi construído por André em 2016. Quem domina as técnicas de churrasco americano é chamado de pitmaster – o equivalente em português a “mestre churrasqueiro”.

Antes de ter um ponto fixo, André rodou por Curitiba com um food truck entre 2015 e 2016, com preparos como o mix de carnes para dividir e alguns sanduíches. Seu canal no Youtube, que começou em 2012, soma mais de 58 milhões de visualizações e tem mais de 660 mil inscritos.

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