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Restaurante especializado em trufas serve menu completo a partir de R$ 39

Por: Diego Denck, especial para a Gazeta do Povo
Restaurante especializado em trufas serve menu completo a partir de R$ 39

As trufas são uma das maiores iguarias da gastronomia mundial, com gosto e aroma peculiares e prazerosos. Elas são uma espécie de fungo que cresce naturalmente em meio às raízes de carvalhos, castanheiras, salgueiros e outras árvores, com o cultivo humano sendo impossível. Por isso, seu valor pode atingir cifras muito altas. As trufas são colhidas com ajudas de cachorros ou porcos, chegando às mesas do mundo em diferentes receitas.

O restaurante Tartuferia San Paolo, em Curitiba, traz as tradicionais trufas italianas em seu cardápio, das entradas às sobremesas, mas com a proposta de popularizar o seu consumo.

Opção de entrada: arancini, tradicional da Sicília, feito com arroz, carne e trufas (Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo)

O restaurante oferece opções de almoço executivo que custam R$ 39 e R$ 49, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, sendo que todos levam trufas na composição. O valor depende de qual prato principal você irá provar: no menu de R$ 39 estão o risoto de alho-poró, o linguine com ragu de linguiça e o frango à parmegiana com batata rústica e arroz. Já no de R$ 49 as escolhas são entre o polpetone com nhoque de batata grelhado, o arroz ou a salada do mar e o penne com mignon, cogumelos e tomate.

Entre as entradas do almoço executivo estão o arancini (2 bolinhos fritos de arroz com carne picada), uma salada ou uma sopa. Para finalizar o cardápio, as opções de sobremesa são brigadeiro branco ou preto, pudim de leite ou salada de frutas. O almoço executivo é servido de terça a sexta-feira até às 17h.

Prato principal: risoto, frango e linguine levam trufas na receita (Foto: Divulgação)

Happy hour

A Tartuferia San Paolo também tem horário de happy hour, de terça a sexta-feira, das 17h às 20h, com preços bem mais em conta de seus pratos mais populares. O medalhão de filé mignon, feito com manteiga de trufas brancas, que normalmente custa R$ 85, pode ser pedido por R$ 50! Já o brie empanado, com mel de trufas brancas e torradas, cai de R$ 47 para R$ 36.

Também é imperdível a croquete de polvo, com geleia de pimenta e trufas negras, que custa apenas R$ 15 durante o happy hour. Esse é o mesmo valor do pudim de caneca, que leva caramelo de cumarú e trufas na receita.

Medalhão de mignon com manteiga de trufas e legumes salteados (Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo)

O restaurante também inclui o refrescante drink Bramble Al Tartufo no happy hour. Em vez de pagar os tradicionais R$ 35, durante o horário especial ele sai por R$ 22. Ele é feito com gim, licor de framboesa, suco de limão, xarope de açúcar e destilado de ervas com infusão de trufas! É isso mesmo: as famosas iguarias estão presentes até mesmo nas bebidas!

E para quem gosta de bebidas, nas quartas-feiras a Tartuferia San Paolo tem o open de espumante, das 18h às 22h, por apenas R$ 39 para quem pedir um prato principal.