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Al Zaeim tem comida típica síria adaptada para o paladar brasileiro

Por: Clube Gazeta do Povo
Al Zaeim tem comida típica síria adaptada para o paladar brasileiro

Quem ama comida árabe não pode deixar de conhecer esse pedacinho da Síria no coração do Batel. O Al Zaeim, restaurante de comida síria, tem desconto de 20% em todo o cardápio todos os dias para quem é do Clube Gazeta do Povo. 

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O cardápio traz todos os clássicos da culinária árabe, mas todo adaptado para o paladar brasileiro, conforme explica o proprietário da casa, o imigrante sírio Wael Al Zaeim. “Buscamos mudar um pouco os temperos deixando o sabor mais suave, para ficar mais a cara do brasileiro”, diz. 

Wael era engenheiro de computação e telecomunicações da Síria, quando decidiu deixar a guerra para trás e vir para o Brasil. Chegou em São Paulo e começou a buscar as melhores cidades para viver no país e encontrou Curitiba. Aqui, com a necessidade de mandar dinheiro para a família que ficou, Wael resolveu abrir o restaurante, que hoje toca com o primo e com o irmão. 

Cardápio 

No cardápio, você pode encontrar desde entradinhas, como os tradicionais hommus (R$ 15), babaganouch (R$ 15) e coalhada (R$ 15) para acompanhar um kibe cru preparado com várias especiarias (R$ 20). Outra opção é a salada de tabule, com penino, tomate, cebola e trigo (R$15). 

Para um lanche rápido, são quatro opções de esfihas: carne, pizza, zaatar (vegetariano) (R$6) e frango (R$ 8). O falafel, o tradicional bolinho de grão de bico, é vendido por unidade (R$ 4) ou no sanduíche (R$ 18). O kibes fritos também são uma ótima opção (R$ 6 o de 100g ou R$ 8 o de 150g). 

É claro que qualquer restaurante área que se preze não pode deixar a shawarma de lado. São quatro sabores: carne, frango, falafel ou katfa (R$ 18 cada). O arroz com lentilha e cebola tostada também não pode faltar. A porção custa R$ 20. 

O restaurante também tem duas boas opções de sobremesas sírias: a baklwa, um doce feito com massa folhada crocante com pistache, nozes e água de flores (R$ 8) ou o namura, um bolinho feito com semolina e manteiga (R$ 6). 

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