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Padeiro roda Curitiba vendendo pães em food truck

Por: Da Redação
Padeiro roda Curitiba vendendo pães em food truck

Se os moradores não têm tempo de ir à padaria, a padaria vai ao condomínio. Assim funciona A Padaria Chegou, food truck do padeiro Marcelo França, que roda a cidade desde maio de 2017, com mais de 20 variedades de pães de terça a sábado. Marcelo começou fazendo pão em casa e vendendo em seu food truck, mas desde outubro de 2018 tem um ponto fixo no Campo Comprido.

A padaria móvel atende três condomínios fechados por tarde, com horários pré-agendados pelos síndicos diretamente com Marcelo. “Quando eu comecei, ia em grandes condomínios para falar com o síndico. Hoje temos fila de espera de interessados. Para atender em condomínio, precisamos de uma área interna para estacionar”, explica o padeiro. O horário mais concorrido é o último, das 18 às 20h. E para agendar, basta entrar em contato com o padeiro: (41) 98705-9085.

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A variedade de pães em ambos os pontos – móvel e fixo – é a mesma. Quem não quiser esperar um horário na agenda concorrida do food truck pode ir à padaria no Campo Comprido de terça a sábado das 12 às 19h.

Os pães são assados toda manhã e à tarde o food truck atende até três condomínios. Além de pão, A Padaria Chegou tem também queijos, frios e embutidos produzidos na Região Metropolitana de Curitiba e interior Paraná. Se começou sozinho, hoje Marcelo tem quatro pessoas na produção da padaria e um ajudante eventual para atender com o food truck.

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Tanto no food truck quanto na padaria do Campo Comprido são vendidos pães e doces por unidade. O multicereais (R$ 15, 500 g) é o mais vendido e tem todos os dias. Outros são especiais do dia, como pão de cacau às quintas, pão português recheado às sextas e broa úmida de centeio aos sábados (R$ 25, 500 g cada). A broa é feita com banha de porco, o que confere uma textura mais densa e umidade ao pão.

Há também focaccia (R$ 20 ou R$ 25 com recheio do dia, 500 g), baguete (R$ 12, 350 g) e pães de queijo (R$ 3,50 cada), feito com metade da receita com queijo meia cura e parmesão uruguaio. “Aí precisa esquentar pra comer, para que o queijo derreta”, ensina Marcelo. Na versão recheada do pão de queijo a unidade sai por R$ 4,50. Tem nos sabores linguiça ou alho poró.

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Na parte de confeitaria, alguns doces são vendidos todos os dias, como cinnamon roll (R$ 5 cada), cookies (R$ 6 cada), banana bread e bolo de cacau (R$ 15, 400 g cada). Há também o bapka, uma massa doce com canela em formato trançado, do tamanho de um bolo inglês (R$ 20, 400 g). Todos os pães e doces são vendidos para levar, em serviço de balcão – não há serviço de cafeteria junto da padaria.