Restaurantes

5 pratos apimentados para comer em Curitiba

Por: André Luiz Costa
5 pratos apimentados para comer em Curitiba

A pimenta não agrada a todos os paladares. Os que gostam, preferem ela moída, misturada ao molho ou partida, como ingrediente ou toque principal do prato. Fato é que os diversos tipos de pimenta existentes, e as infinitas formas de os utilizar, permeiam toda a culinária e estão presentes em boa parte dos restaurantes. O Clube Gazeta do Povo selecionou cinco estabelecimentos que servem pratos contendo o ingrediente. Confira!

Lagundri

Focado nos sabores asiáticos, o Lagundri é uma boa opção para quem gosta de pratos com pimenta. Além dos diversos currys oferecidos na casa, com especial destaque para o Massaman, um curry raríssimo do sul muçulmano tailandês cozido com folhas de lima kaffir, com o nível de pimenta ficando ao gosto do cliente, o Lagundri também serve o Popia Tawt, um tradicional rolinho de massa karumaki com legumes, acompanhado pelo molho de pimenta do dia. Os currys do restaurante custam entre R$ 65 e R$ 120, e o Popia Tawt sai por R$ 27.

Armazém 71

Com o propósito de ser um bistrô aconchegante, o Armazém 71 serve massas, carnes e frutos do mar. Aqui, o cliente que quiser experimentar o prato com pimenta poderá pedir um Carpaccio de Carne, criado artesanalmente e que é acompanhado por rúcula, cesta de queijo parmesão, pimenta biquinho amarela e um molho de mostarda de Dijon. O prato custa R$ 23 e está no menu de entradas do restaurante. 

Distrito da Carne

Localizado em Pinhais, o Distrito da Carne é um restaurante que oferece vários tipos de preparo e de cortes de carnes, assando as peças em lenha de bracatinga, o que confere um sabor diferenciado aos pratos. A casa serve um filé de igreja em quatro verões: alcatrão com acompanhamentos, apenas o alcatrão, filé com fraldinha e acompanhamentos, apenas o filé com fraldinha. Cada uma dessas versões possui a carne marinada, temperada com limão, sal e pimenta. Os valores do filé de igreja variam entre R$ 59,90 e R$ 85,90.

La Cecília

Se você gosta da cozinha italiana e de molho de pimenta na carne, o La Cecilia oferece o prato ideal. No menu de carnes do restaurante, um destaque é o Filetto con Pepe Rosa, prato composto por risotto de gorgonzola, uma peça de filé mignon generosa coberta por um molho de pimenta rosa. O prato sai no valor de R$ 58.

La Mafia Trattoria

Com três unidades, em Foz do Iguaçu, Cascavel e Curitiba, o La Mafia Trattoria opera desde 2013 e é um restaurante temático, com referências da cultura italiana. No cardápio de pratos principais, você pode selecionar a massa e combinar com o molho de sua preferência. Dentre opções vegetarianas e com carne, um dos molhos que se destaca para quem gosta de pimenta é o Romana Arrabiato, um molho que mistura pimenta dedo de moça, aliche, azeitonas pretas e salsinha. Um prato combinando esse molho sai por R$ 47, ou R$ 57, se a massa for recheada.

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