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3 cortes de carne para experimentar (com desconto!)

Por: André Luiz Costa
3 cortes de carne para experimentar (com desconto!)

Dependendo do país ou da região, a carne possui preparos diferentes, às vezes ligado à cultura ou à tradição local. O mesmo ocorre com os cortes da carne, consumidos ou nomeados de formas variadas em cada região. O Clube Gazeta do Povo fez uma seleção de três cortes inusitados para você experimentar em Curitiba. Confira! 

Pobre Juan:

Os cortes de carnes nobres servidos no Pobre Juan são todos assados na parrilla. Tradicional na Argentina e no Uruguai, a parrilla é um sistema de grelhas móveis que aproxima a carne do fogo, fazendo com que a peça seja assada pelas brasas. O Bife Pobre Juan, com opções de 270g e 370g, é um dos pratos feito no método argentino, composto por um corte do bife ancho, macio, saboroso e muito marmorizado. O próprio nome do ancho já indica a forma correta de consumir essa carne, com no mínimo 2cm de espessura. Você pode escolher os acompanhamentos dentre as opções que o estabelecimento oferece, incluindo Panelinha de Vegetais e a Farofa Pobre Juan.

Ox Room Steakhouse:

O corte do T-Bone consiste em um osso em formato de T com carne nos dois lados. O lado maior é o de contra filé e o lado menor é o de filé mignon. O preparo que a Ox oferece é o T-Bone Dry Aged, consistindo na maturação seca da carne por 35 dias logo após o abate. A peça também é grelhada na parrilla, idealmente servida em ponto menos, utilizando apenas sal e pimenta para valorizar a carne. Servido com guarnição de arroz biro biro e vegetais também puxados na brasa com azeite e sal, o prato custa R$ 239 e serve duas pessoas. 

Jardins Grill:

Entre os cortes especiais de aves que o Jardins Grill serve, está a Asinha de Faisão. É servido direto no espeto, em rodízio, com o acompanhamento que você preferir no buffet de pratos quentes oferecido pela casa. O valor do rodízio durante a semana é de R$ 85,90, aos sábados fica R$ 89,90 e nos domingos e feriados sai R$ 93,90 por pessoa.