Anote essa dica se você sempre quis provar algo que um ex-participante do Masterchef preparou e nunca teve a oportunidade. Vitor Bourguignon, que participou da edição de cozinheiros amadores em 2017, abriu a Smash! Burgers na Praça da Espanha. 

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O cardápio é enxuto e tem quatro montagens diferentes de sanduíche. Um deles é o clássico, a base para a montagem de todos os outros. O clássico pode ser feito com um, dois ou três hambúrgueres (de R$ 12 a R$ 20) e é montado em brioche com queijo e molho da casa, uma maionese defumada com especiarias. As outras duas montagens são o Smash Salad, que leva alface americana e tomate (R$ 14), o Smash Cheddar, com creme de queijo e cebola caramelizada (R$ 16) e o The Dark Side, com uma fatia de cheddar inglês e maionese de bacon (R$ 18). A coloração do brioche preto é feita com carvão ativado, um insumo que não altera o sabor nem a maciez do pão.

O Smash Duplo com adicional de bacon sai por R$ 19. Foto: Divulgação

Acém e capa de filé são moídos diariamente para o preparo do hambúrguer, que pesa 90 gramas e é feito na chapa ao estilo smash burguer, como o nome da lanchonete sugere: uma bola de carne é colocada na chapa quente e amassada com a espátula. A alta temperatura cria uma crosta crocante e cheia de sabor em menos de um minuto, mantendo a suculência da carne. “Não há ponto da carne no smash burger como no hambúrguer tradicional. O ponto é formar a crosta”, explica Bourguignon, que estagiou com a chef Paola Carosella depois de sua participação no reality show. Bourguignon abre ao Smash! Burgers em sociedade com os empresários Caio Nardes, Gabriel Tomasoni e Gustavo Penz.

Vitor Bourguignon participou do Masterchef em 2017, na edição cozinheiros amadores. Foto: Divulgação

Há a opção de adaptar os sanduíches com um hambúrguer vegetariano ou vegano pelo acréscimo de R$ 3. A base de ambos é de batata-doce com legumes e especiarias. O vegetariano é empanado em ovo e farinha de rosca e frito por imersão. É servido em pão brioche com queijo e maionese de limão. O hambúrguer vegano é feito em chapa separada e montado em pão (sem laticínios ou ovos) com chimichurri e tomate no lugar da maionese e queijo.

No cardápio, há ainda porções de batata rústica (R$ 8, 250 g) e de dadinhos de tapioca (R$ 12, 200 g), servidos com molho à escolha do cliente (molho da casa, geleia de bacon ou maionese apimentada). De sobremesa, cheesecake de frutas vermelhas (R$ 10) ou de chocolate (R$ 10).

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