Gastronomia

Lasanha de cebola? Conheça a iguaria do Garbanzo

Por: Redação
Lasanha de cebola? Conheça a iguaria do Garbanzo
Garbanzo Restaurante

Garbanzo Restaurante

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O restaurante Garbanzo serve um preparo inusitado: lasanha de cebola. O prato faz um enorme sucesso entre a clientela do restaurante. A lasanha consiste em camadas de molho branco, massa, cebola frita e queijo muçarela. Quer aprender a receita? Então confira o passo a passo feito por Gisa Prestes, chef do local:

Ingredientes

200 ml Óleo

500g Cebola

500g Massa para lasanha

250g Queijo Muçarela ralado

Para o molho branco

500ml de leite

50 gr de manteiga

100  gr de farinha de trigo

Modo de preparo

Molho

Derreta a manteiga, coloque a farinha e misture. Adicione o leite aos poucos, sempre mexendo, até que o molho fique espesso. Está pronto!

Lasanha

Corte a cebola em julienne*, bem fina. Frite em óleo quente, como se fosse fritar batata. Escorra a cebola para liberar a gordura e coloque-a sobre um papel toalha até secar. Para montar, adicione uma camada de molho branco, massa, molho branco novamente, cebola e queijo muçarela. Repita as camadas até atingir o topo da assadeira. A última leva apenas muçarela. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, com temperatura a 160ºC e sirva.

*Tipo de corte com faca em que o alimento é cortado em tiras longas e finas