Gastronomia

Chef ensina receita do smash burguer do HOG

Por: Redação
Chef ensina receita do smash burguer do HOG Foto: Divulgação.

Durante a quarentena, O HOG Smash Burger está fechado por tempo indeterminado, mas você pode aprender a fazer o famoso smash burger e se deliciar em casa! 

Phelipe Rangel, chef do espaço, explica que smash é uma técnica de esmagar uma bola de carne em uma chapa com uma alta temperatura, por pouco tempo. A carne em contato com a superfície quente, cria uma crosta crocante ao redor, enaltecendo o sabor. O chef ensina a fazer o lanche Brie Dream, servido no espaço. Confira: 

Ingredientes*

Para o sanduíche

1200g de carne moída fresca sem congelamento (blend de posta e peito bovino)

1200g de queijo Brie (10 pedaços de 120g)

250g farinha Panko 

3 ovos

250g trigo

Alface americana

Pão tipo brioche

Sal e pimenta

1 litro de óleo para fritar

Special Sauce

400g de maionese

100g de Picles

120g de catchup

40g de mostarda

5ml de pimenta de qualidade

Modo de preparo

Special Sauce

Pique os picles em pedaços bem pequenos e misture aos demais ingredientes.

Sanduíche

Empane os pedaços de Brie com os ingredientes na sequência: trigo, ovo e farinha panko. Antes de fritar, deixe por 30 minutos na geladeira. Após este período, frite em óleo a 160 graus por dois minutos. Reserve.

Coloque uma bola de carne na frigideira bem quente e esmague, pode ser utilizando um espátula. Tempere na hora com sal e pimenta do reino. Deixe dois minutos cada lado na frigideira. 

Corte o pão ao meio e espalhe o special sauce nas duas tampas. Acomode alface na base, depois o burger seguido por mais molho especial e por fim o Brie empanado. Sirva com batatas fritas.

* A receita rende dez porções.

HOG Smash Burger

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