Aprenda a fazer o cannoli siciliano da Figurate

Nada melhor que um doce para ajudar a passar o tempo, não é mesmo? Pensando nisso, o Clube vai te dar uma sugestão: o chef Henrique Campos, da Figurate Focacceria, ensina a fazer o clássico doce italiano para você ocupar seu tempo e de quebra, provar uma sobremesa deliciosa. Confira:
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Ingredientes
Massa
175g de farinha de trigo
30g de manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada)
15g de açúcar
5ml de essência de baunilha
50ml de vinho Marsala
Óleo para fritura
Rolo de macarrão
Aro para cortar
Tubinho de alumínio
Recheio
300g de ricota fresca
150g de açúcar
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Massa
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e a manteiga, até que a manteiga esteja bem incorporada a massa. Na sequência, junte a essência de baunilha e o vinho, e vá adicionando ao poucos à mistura da farinha. Quando obter uma massa homogênea, enrole em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Com a massa descansada, abra-a com um rolo de macarrão, até que ela fique com uma espessura de aproximadamente 0,5cm. Faça vários furos, com um garfo ou um rolo. Use um aro para cortá-la em círculos, e enrole-a em um tubinho de alumínio.
Em uma panela, aqueça o óleo a 180 ºC e frite a massa, por aproximadamente 2 minutos ou até que ela esteja crocante e dourada. Deixe esfriar.
Recheio
Em uma batedeira ou liquidificador, bata a ricota, o açúcar e as raspas de limão, até obter uma mistura homogênea e lisa. Caso seja necessário para ajudar a bater, adicione um pouco de leite e continue batendo. Com o recheio pronto, coloque-o em um saco de confeitar. Desenforme os canudos de massa dos cilindros de alumínio, e recheie a massa. Para finalizar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima, e caso goste, coloque frutas cristalizadas cortadas em pequenos cubos, nas pontas do cannoli.
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