Receita!

Aprenda a fazer o Cookie Brownie da Cookie Stories

Por: Redação
Cookie brownie

Rafaela Camargo, proprietária da Cookie Stories, ensina a fazer um doce para animar a sua quarentena

Que tal animar o dia com uma sobremesa? A proprietária da Cookie Stories, Rafaela Camargo, ensina a fazer a receita do Cookie Brownie, doce que mistura o melhor dos dois mundos. Confira:

Ingredientes

400g de chocolate meio amargo

30g de manteiga

12g de gordura vegetal

4 ovos

256g de açúcar refinado

70g de farinha de trigo

1 colher de chá de essência de baunilha

½ colher de chá de fermento químico

Modo de Preparo

Coloque o chocolate, a manteiga e a gordura vegetal em um bowl grande e leve ao fogo em banho-maria até que toda a mistura derreta e fique uniforme. Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Assim que a mistura de chocolate esfriar, incorpore a de ovos e açúcar.

Em um terceiro bowl, adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Depois, adicione aos poucos a mistura de farinha ao chocolate, mexendo delicadamente. Quando a massa estiver uniforme, passe plástico filme no bowl (encostando na massa) e leve-a para a geladeira, até ficar firme, o que leva aproximadamente duas horas. Depois que a massa estiver firme, forme bolinhas de aproximadamente 50 gramas e coloque-as em uma forma com papel manteiga. Leve ao freezer por mais 3 horas (ou até congelarem).

Para assar

Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Coloque as bolinhas congeladas em uma nova forma com papel manteiga, deixando um espaço de aproximadamente quatro centímetros entre elas. Asse por 12 minutos no forno a 180ºC. Retire do forno e deixe esfriar por mais 10 minutos. Está pronto!

Cookie Stories

Cookie Stories

Cafeterias

15% em desconto para clientes do Clube