Gastronomia

Aprenda a fazer a Panna Cotta do filme O Poço

Por: Redação
Aprenda a fazer a Panna Cotta do filme O Poço Foto: Divulgação.

Se você assistiu O Poço, sabe que “a mensagem” do filme acontece em torno de uma sobremesa italiana chamada Panna Cotta. Você já provou a receita que percorreu o poço? O chef Henrique Campos, da Figurate Focacceria Italiana, ensina a fazer o doce, acompanhado de geleia de morango, para você se deliciar em casa! Confira: 

Figurate Focacceria Italiana

Figurate Focacceria Italiana

Empórios

20% em desconto para clientes do Clube

Ingredientes

300g creme de leite fresco

50g de leite

28g de açúcar

3g de gelatina em pó neutra

Raspas de limão

Essência de baunilha

Para a calda

Uma bandeja de morango

60g de açúcar

70ml de vinho branco ou espumante

Modo de preparo

Comece pela calda. Lave e corte os morangos em quatro e separe em uma panela. Junte o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Quando o açúcar derreter, junte o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo de 30 a 40 minutos, ou até atingir uma consistência de geleia cremosa.

Em outra panela, misture o leite, o creme de leite e o açúcar. Leve ao fogo. Mexa e adicione as raspas de limão e a baunilha. Misture bem. Assim que levantar fervura, retire do fogo e deixe descansar por 5 minutos. Em um pote separado, hidrate a gelatina em pó com um pouco de água. Misture-a e despeje sobre a mistura do creme de leite. Coloque a mistura pequenos potes e leve à geladeira por 12h. Sirva gelado com a calda por cima.

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