Harmonização

Delícias de inverno: saiba como combinar vinhos com fondue

Por: Redação
Delícias de inverno: saiba como combinar vinhos com fondue

Não há quem resista a um bom fondue. O prato é quentinho e perfeito para o clima do inverno. E para te ajudar na tarefa de combinar bons vinhos com o prato, a Adega Franco indicou vinhos perfeitos tanto para o fondue de queijo, quanto para o fondue de carne. 

Foto: Divulgação

O fondue de queijo tem um sabor forte e característico e combina bem com vinhos mais leves, menos alcoólicos. Entre as opções selecionadas pela Adega Franco está o vinho LA Jovem Gewurztraminer da vinícola Luiz Argenta, um vinho branco, leve e frutado (R$ 78,90). Outra opção é o vinho italiano Terebianco da vinícola Pilandro, que é um pouco mais encorpado no paladar (R$ 78,90). A terceira opção é um vinho alemão Pinot Noir da vinícola Villa Wolf. Esse vinho tinto vai bem com o sabor dos queijos (R$ 83,90). 

Foto: Divulgação

Já o fondue de carne combina muito melhor com vinhos tintos. Entre as opções está o vinho chileno Ballena Azul – um Carmenere com uvas mais leves, já que o sabor da carne não combina muito bem com vinhos muito encorpados (R$ 59,80). Outra opção é o vinho Merlot da vinícola brasileira Pizzato (R$ 89,80). Para fechar, um vinho Cabernet Sauvignon, também do Chile. O vinho é da vinícola Casa del Lago (R$ 67,90). 

A Adega Franco oferece 10% de desconto para assinantes do Clube, tanto no delivery quanto no balcão. Para pedir, entre em contato pelo telefone (41) 3362-2265 e informe o seu CPF. A taxa de entrega não integra o desconto e é calculada conforme a localização.

Adega Franco

Adega Franco

Empórios

10% em desconto para clientes do Clube