O que você espera encontrar no cardápio de um típico bar japonês? Se sua resposta foi sushis e sashimis, você provavelmente vai ficar surpreso ao entrar ao conhecer os izakayas, palavra usada justamente para designar os botecos japoneses – e recentemente, Curitiba ganhou mais um deles, o Izakaya Tanuki. Entre os destaques, está o Tokoyaki, um bolinho de polvo (R$ 30 a porção com seis unidades) e a Buta no Kakuni, barriga de porco cozida lentamente (R$ 15). Outros que estão entre os mais queridos dos clientes são o guioza (pastelzinho de carne de porco – R$ 15 a porção com cinco unidades); o Tako, um espetinho de tentáculo de polvo (R$ 17,50) e o espetinho de shimeji com bacon (R$ 8). Além destes, o menu inclui ainda vários outros espetinhos de carne bovina (a partir de R$ 8), suína (a partir de R$ 7) e legumes (a partir de R$ 6). Para quem se interessa por curiosidades do país do sol nascente, o cardápio ainda tem assinalados os pratos mais populares do Japão, como a anchova grelhada (R$ 16) e o Gyutan, fatias grelhadas de língua de boi com sal e pimenta (R$ 12). Tudo é feito na hora e quem comanda a pequena cozinha é outro sócio, Sérgio Fukuda. Para acompanhar, o bar tem cervejas e chopes ocidentais e orientais (a partir de R$ 8), além de uma seleção de saquês vendidos em dose (a partir de R$ 25,50) ou garrafa (a partir de R$ 90), drinks e Shochus, bebidas japonesas destiladas de cevada, batata doce ou arroz (a partir de R$ 26 a dose). O ambiente é informal, com elementos decorativos trazidos do Japão e um mural em uma das paredes (onde clientes já deixaram mensagens escritas em japonês, coreano e chinês). Há lugar para aproximadamente 30 pessoas no restaurante, que tem um balcão onde é possível se sentar de frente para os atendentes, uma tradição dos izakayas.

Como usar o desconto do clube

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