Al Zaeim Syrian Cuisine

Al Zaeim serve pratos típicos da cozinha árabe, tais como babaganuche (R$ 15), mjadra (arroz com lentilha e cebola caramelizada, R$ 20), quibe, falafel e pastas vegetarianas. Abre de terça a domingo das 11h às 23h.

Assíria’s Sfiharia

Localizado no centro de Campo Largo, a Assíria’s serve esfirras, quibes, beirutes, e pratos especiais, como charuto de repolho (R$ 18,45), tabule com pão sírio (R$ 19,45) e kafta assada (R$ 21,45) com molhos e pão sírio.

Bahir Shawarma e Hamburgueria

Localizado no Água Verde, o Bahir serve almoço aos domingos. No cardápio, shawarma (carne, frango, misto ou carneiro) e opções vegetarianas, como o jasmine, feito com babaganuche, picles, tomate, alface americana, cebola roxa, batata frita e humus. A casa serve também hambúrguer artesanal, porções e cervejas.

Baraquias

O restaurante tem cinco anos e serve comida tradicional em ambiente temático em três endereços. No cardápio, kafta (R$ 17,90), dupla libanesa com mini quibes e esfirras (R$ 46,90), quibes assados ou fritos, recheados com queijo, hortelã ou humus (R$ 17,90). Destaque para os pratos à la carte cordeiro marroquinho (cubos de cordeiro servidos com molho e frutas secas) e couscous marroquino (massa feita de semolina e cebola caramelizada).

Casa Do Shawarma Gourmet

Aberto todos os dias para almoço, com exceção de quarta e domingo. O restaurante fica em São Jose dos Pinhais e serve todos os dias o prato de kafta, arroz com lentilha, batata rústica e ovo (R$ 24), além dos tradicionais sanduíches shawarma (a partir de R$ 11), coalhada seca e hommus (pão árabe e pasta de grão de bico), ambos a R$ 15.

Hermanos Kebab Ca’dore

Aberto para almoço aos sábados e domingos, fica dentro da vila gastronômica Ca’dore Comida Descomplicada. O cardápio serve kebabs de frango, carne, misto ou vegetariano (com passas e grão de bico), servidos como sanduíche ou aberto no prato (a partir de R$ 10).

Velho Oriente

O restaurante do bairro Água Verde serve almoço apenas aos sábados e domingos (R$ 65,90 por pessoa), com pratos típicos como quibe cru, tabule, babaganuche, humus e saladas, assim como pratos principais com espetos de kafta, charutinhos de uva e repolho, quibe assado com nozes, abobrinha recheada e arroz com lentilha e cebola caramelizada. À noite, a casa tem opções à la carte ou rodízio (R$ 63,90 por pessoa). Entre os pratos do cardápio à la carte estão o kebab de falafel, com pão sírio, tomate, cebola, pepino azedo, salsinha, berinjela frita, alface e molho tahine, pizza mediterrânea, com ricota, muçarela, abobrinha e berinjela frita (R$ 38).

***

LEIA TAMBÉM

>>> Bares de Curitiba ivram palco para discutir ciência

>>> Conheça o drink que vende mais de mil unidades por mês em bar de Curitiba

>>> Parque Estadual Guartelá: como visitar o sexto cânion mais extenso do mundo