Dois ícones gastronômicos separados por um oceano se encontram dentro de um pão brioche em Curitiba: o hambúrguer americano e a raclete suíça. A criação é da Raclé Burger, hamburgueria que abriu em dezembro na Vila Urbana, no Centro. O preparo é chamado pelo estabelecimento de “overcheese burger”. Também pudera: leva dois hambúrgueres de carne de 75 gramas e mais 60 g de queijo raclete derretidos por cima.

O hambúrguer é preparado como smash burger: a bola de carne é colocada na chapa quente, esmagada alguns segundos depois para terminar de cozinhar. Assim, a proteína em contato com a superfície quente cria uma casquinha saborosa. Enquanto isso, a peça de queijo fica em uma racleteira, recebendo calor para derreter e queimar levemente sua superfície.

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O sanduíche é montado em um pão brioche, adocicado, com maionese verde (à base de leite, com alho, cebolinha e salsinha) e o complemento da escolha do cliente. Quando o queijo está no ponto, o atendente raspa cerca de 60 gramas por cima do segundo hambúrguer. O queijo tipo raclete vem da Colônia Witmarsum, na região metropolitana de Curitiba, a cada dois dias, em média.

Os complementos podem ser o clássico alface, tomate e cebola roxa (R$ 24), bacon (30 g) e cebola roxa (R$ 25), picles agridoce com mostarda e mel (R$ 25), cebola caramelizada (R$ 24) ou um adicional de terceiro hambúguer de 75 g, com bacon (30 g), alface e cebola roxa (R$ 29). O cliente pode adicionar mais queijo raclete (R$ 7), cheddar (R$ 5), maionese (R$ 2), salada (R$ 3) ou bacon (R$ 3).

Para os vegetarianos, o hambúrguer é substituído por cogumelos shiitake chapeados e montado com rúcula e cebola caramelizadas e 60 gramas de queijo (R$ 26). Quem preferir trocar a raclette por cheddar pode pedir o Cheddar Burger, que leva dois hambúrgueres de 75 gramas, cheddar e cebola roxa (R$ 19). Todos os hambúrgueres são acompanhados de batata ondulada. Para beber, chope pilsen Insana (R$ 9, 400ml), soda italiana de maçã verde ou cranberry (R$ 8, 400 ml), pink ou green lemonade (R$ 8, 400 ml), refrigerante e suco em lata (R$ 5).

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