O fondue tradicional da Suiça é servido com queijos, molhos e até chocolate. Saiba onde provar fondue em Curitiba no roteiro que o Guia preparou:

Le Réchaud

O festival do fondue Le Réchaud acontece de segunda a sábado a partir das 19h. A sequência tem fondue de queijo, peixe, carne, frango, verduras e legumes, além do fondue doce (chocolate, caramelo ou sonho de valsa, frutas da estação e carolinas). Custa R$ 88 por pessoa de segunda à quinta e R$ 98 às sextas e sábados. As reservas para o festival devem ser realizadas através do telefone (41) 3339-6006. 

A casa oferece também fondue à la carte, entre as opções o Le Réchaund, com filé mignon e frango em cubos. No cardápio também fondue de bacalhau, camarões e legumes, carne, frango, pato, fonduta de queijo e fondue Andino de Tomate. Os pratos custam a partir de R$ 148 e servem até duas pessoas. 

Château de Gazon

No cardápio da casa, fondues à la carte nas opções tomate, com queijos suíços e creme de tomate fresco, acompanhando mini batatas, brócolis, cenouras e cesta de pães, assim como o Fondue Beira Mar com cubos de congro e camarões cozidos em caldo de legumes e 15 molhos. Já o fondue Bourguignonne leva cubos de mignon frito em gordura de coco, acompanhando 15 molhos e batata rosti. Entre os destaques o fondue de camarão ou na pedra com filé mignon, já nos doces, chocolate branco, puro chocolate, de sorvete ou Toblerone. As opções à la carte custam a partir de R$ 144, e servem até duas pessoas. 

Na casa você pode provar também a sequência, com fondue de queijo com pães, mini batatas, além do fondue de carne com mignon e de peito de frango, preparados com gordura de coco, acompanhado com 13 opções de molhos. Para finalizar, fondue doce como chocolate ao leite e Toffee, acompanhado de sete frutas frescas, tubetes e marshmallow. A sequencia custa R$ 108 por pessoa, e é servida todas as noites. 

Petit Château

A casa tem festival de fondue o ano inteiro. Para entrada, fondue de queijos suíços (Raclette, Appenzeller e Emmenthal), Bourguinonne ou fondue na pedra. Para a sobremesa, é possível escolher entre fondue de chocolate preto ou branco Nestlé, de doce de leite argentino ou de Leite Ninho trufado. O festival com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 99,90 por pessoa. As reservas podem ser realizadas através do telefone (41) 3372-0003.