Pensando em mudar a rotina e almoçar em um lugar diferente? Então a dica é a Marbô Bakery. O local é comandado pelo chef Marcos Bortolozo e funciona como restaurante e padaria. Assinantes do Clube Gazeta do Povo têm desconto de 20% em pedidos no local.

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Foto: Divulgação.

O estabelecimento funciona em uma das primeiras casas modernistas da cidade, construída em 1953 pelo arquiteto Lolo Cornelsen. A Residência Belotti fica na Rua Dr. Faivre, no Centro de Curitiba, e chama atenção por conta do formato retangular e a fachada vermelha, no alto de um morro.

Além disso, o espaço é composto por elementos como pilotis (pilares no térreo que sustentam a edificação), janelas em fita, vidros amplos na entrada, plantas, objetos de madeira e uma mescla entre as cores vermelha, branca e preta. Um ambiente aconchegante, perfeito para relaxar no horário de almoço. 

O que comer?

Para quem tem tempo curto, de terça à sexta, o espaço conta com um buffet no almoço, composto por um mix de 25 a 30 pratos para o cliente se servir na mesa gastronômica, nas modalidades quilo (R$ R$ 78,90) ou livre (R$ 33,90). Entre os pratos disponíveis estão caldo de feijão, bolinho de arroz, tortilla, saladas, frios.

Foto: Divulgação.

Já para quem pretende almoçar sem pressa, há opções à la carte: o cliente escolhe entre entrecôte bovino, filé de tilápia ou frango. A proteína acompanha massa com molho de queijos e cogumelos ou batata. O valor do prato é R$ 45. 

Além da mesa e dos pratos à la carte, o restaurante serve o Menu Origens, uma degustação por R$ 64,70 que inclui a mesa do buffet, além de pratos em porções menores, como o entrecôte bovino grelhado com musseline de banana da terra; queijo búfalo grelhado; beterraba com especiarias, folhas verdes, arroz e limao; risoto de cogumelo e ervilhas, castanhas e chips de batata doce e um filé de cherne, com salada de arroz e uma mistura de limão com abobrinha grelhada. Para finalizar, a sobremesa é um gateau.

Além disso, aos finais de semana, o lugar serve um brunch, das 11h às 15h30, que conta com duas mesas gastronômicas, uma de sobremesa e a outra com entradas e pratos quentes. O valor é R$ 69.

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