Com carnes temperadas, legumes condimentados e ingredientes tradicionais na culinária asiática, os pratos coreanos estão se destacando em Curitiba. Confira quais as opções na cidade:

Korean House

Entre os tradicionais restaurantes italianos de Santa Felicidade está o Korean House. São sete pratos no cardápio, como kimchi (acelga fermentada e apimentada), bulgogi (uma espécie de risoto coreano) e bibimbap (arroz, legumes e ovo). Os preços dos pratos variam entre R$ 26 e R$ 120. 

Maru 

O Maru, restaurante especializado em comida asiática, tem duas unidades em Curitiba. São dois pratos típicos da Coreia no cardápio à la carte, servido apenas à noite: Korean Barbecue, carne bovina marinada no shoyu e especiarias e frita em uma chapa na mesa do cliente. O prato custa R$ 125 e serve duas pessoas. O restaurante também serve o tradicional Kimchi (acelga fermentada e apimentada), por R$ 25 a porção.

Tiki Liki 

O Tiki Liki tem duas opções coreanas no cardápio. O dakgangjoeong é uma sobrecoxa desossada de frango crocante com molho agridoce acompanhado de arroz e kimchi. A outra opção é o jatth japchae, uma macarrão de batata doce com legumes, cogumelo e uma proteína que pode ser escolhida entre peito de frango, mignon suíno, tofu ou ricota. Todos os pratos custam R$ 25. Assinantes da Gazeta do Povo têm 20% de desconto.

Yami

A casa especializada em comida coreana abriu em junho e fica na Praça Osório. Dentre os destaques do cardápio estão missô lámen (R$ 25), que leva caldo de carne de porco, molho de soja, macarrão, bacon, legumes e ovo, e o bibimbap (R$ 35), feito com legumes, carne de porco, arroz, ovo e pimenta. 

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