Os vinhos são muito mais que apenas uma bebida alcoólica, eles são formas de arte que realçam e complementam os sabores das refeições. Para quem não sabe como combiná-los, já demos algumas dicas sobre degustação para iniciantes. Outra sugestão é conhecer a nova carta de vinhos do Au-Au.

Nas unidades da Rua Carlos de Carvalho e do Cabral, os clientes podem escolher entre garrafas e taças de 6 vinhos diferentes para harmonizar com as massas e os risotos do restaurante. Não sabe como fazer? Calma, porque temos algumas sugestões!

Os pratos mais leves, como o risoto de tomate seco com rúcula, harmonizam com vinhos brancos. A carta do Au-Au agora inclui o Santa Carolina Reservado Sauvignon Blanc, do Chile, que custa R$ 34 (garrafa de 375 ml). Também existe a opção do vinho branco suave Olaria, de Portugal, a R$ 13 (por taça). Os outros risotos do restaurante (funghi, frango cremoso e carne seca com abóbora) também combinam com esses vinhos.

Agora, não tem como falar de harmonização de vinhos e comidas sem falar das massas, uma das combinações mais clássicas da Itália. Os tagliatelle a bolonhesa e o tagliolini ao molho pomodoro com mignon combinam perfeitamente com os vinhos tintos.

O Au-Au incluiu no cardápio o Santa Carolina Reservado Cabernet Sauvignon, do Chile, a R$ 34 (garrafa de 375 ml), o Benjamin Nieto Senetier Malbec, da Argentina, também a R$ 34 (garrafa de 375 ml), e o Quinta do Cachão Douro, de Portugal, a R$ 39 (350 ml) ou R$ 79 (750ml). Quem preferir só uma taça pode ficar com o vinho tinto suave português Olaria, a R$ 13.