Enquanto os bloquinhos agitam a cidade durante o carnaval, muitas pessoas procuram diversão além das marchinhas e dos hits da folia popular. Em Curitiba, o fim de semana estendido tem eventos gastronômicos de diferentes tipos, relacionados ou não à festa.

Além do Festival do Hambúrguer do Mr. Hoppy (as unidades abrem durante o feriado), a cidade tem festivais para quem gosta de cervejas diferentes ou quer comer uma boa costela assada. Confira a lista abaixo e os detalhes de cada evento.

Festival do Hambúrguer do Mr. Hoppy

Cada loja criou um hambúrguer especialmente para o evento, e todas elas têm preço único de R$ 10. Entre as opções estão o Mr. Stout, servido na unidade do Jardim das Américas e que tem cebola caramelizada em cerveja Stout, e o Bacon Paradise, com creme e cubos de bacon, vendido na Mateus Leme. O cardápio tradicional da marca também tem preços promocionais.

As unidades Jardim das Américas, Mateus Leme, Santa Felicidade, Xaxim e Bacacheri fecham apenas na quarta; a da Trajano Reis fecha apenas na terça; a das Mercês fecha apenas na segunda; a do Água Verde funciona todos os dias.

Festival Bombe Alaska

O evento da Chokolat tem como grande estrela a sobremesa Bombe Alaska, com genoise de baunilha, compota de framboesa, semifreddo de Crème Brûlée e merengue italiano maçaricado. Além da tradicional, a casa serve as opções Malibu (côco com maracujá), Costa Rica (chocolate com cereja), Rio (doce de leite com crocante) e Santorini (pistache com framboesa). Todas custam R$ 19,90, e sábado (2) é o último dia do evento.

Festival da Cerveja de Fruta

Na Beer Mad, operação da vila gastronômica Souq, opções de cerveja feitas com frutas selecionadas pela sommelier Daiane Santos têm preços a partir de R$ 14. Quem for ao local pode provar criações da cervejaria Palta com amora e framboesa, da Bodebrown com cacau ou da Blumenau, feita com pêssego. O evento acontece de sexta (1º) a terça (5).

Costelada do Hendrix

O castelinho do Juvevê acende as brasas no domingo (3) para a Costelada de carnaval. O corte bovino vai ser assado no bafo, e pode ser provado sozinho (R$ 30) ou acompanhado de arroz, maionese e farofa (R$ 35). Para beber, as opções são chopes de 500 ml e diferentes variedades, do pilsen ao stout, todos a R$ 10. A casa recomenda reservar o prato antes do evento.