Um chocolate naturalmente rosa, pouco doce e com um toque de acidez – a descrição parece saída de um filme infantil, mas esse chocolate existe. O chocolate Ruby, como foi batizado por sua cor naturalmente rosa, foi lançado pela belga Callebaut em 2018, revolucionando o mercado de chocolates. A última novidade do setor tem 80 anos: foi o chocolate branco.

Em Curitiba, algumas confeitarias já trabalham com a variedade Ruby, confira:

Caramelodrama

A confeitaria desenvolveu quatro produtos com o chocolate rosa. Kouign Amann (R$ 12) é um folhado enrolado com açúcar e canela, assado e com cobertura de chocolate Ruby e limão siciliano.

O folhado da Caramelodrama, Kouign Amann, coberto com chocolate rosa. Foto: Divulgação

Na parte de sobremesas geladas, são duas: La Vie en Ruby (R$ 18,90), montada com um disco tipo biscoito e mousse de mascarpone com hibisco, mousseline de chocolate Ruby e calda de framboesa; e Princepessa (R$ 16,80), uma torta de baunilha, namelaka (espécie de ganache mais cremosa) de chocolate Ruby, chantilly com Ruby e crocantes de amêndoas. Por fim, um clássico: macaron com ganache de Ruby e limão siciliano (R$ 9 cada).

L’Art di Gelato

Na stracciatella de gorgonzola da sorveteria L'Arte di Gelato, o chocolate meio amargo foi trocado pelo chocolate rosa. Foto: Reprodução/Facebook

A gelateria trabalha com receitas clássicas italianas e adaptou um sabor tradicional para acrescentar o chocolate rosa. A receita original de stracciatella é à base de leite, saborizado com baunilha e pedaços irregulares de chocolate meio amargo. Na releitura da L’Art di Gelato, a base de leite foi acrescida de gorgonzola e o chocolate meio amargo, de pedaços de Ruby. As porções são vendidas em três tamanhos: R$11,50 (P) R$ 13 (M) e R$ 15 (G).

Mary Ann Apple Factory

A maçã Ruby da Mary Ann Apple Factory. Foto: Divulgação

A loja de maçãs caramelizadas incluiu dois sabores em seu cardápio e adaptou um clássico. Os novos sabores são Ruby (R$ 26,90), em que a maçã verde vem com uma camada de caramelo e banhada em chocolate Ruby; e Pink Rose (R$ 32,90), que leva ganache de rosas com Ruby, pistache, amarena e açúcar de frutas vermelhas. A adaptada foi a Chocolate Your Way (R$ 25,90), que antes levava três chocolates – meio amargo, ao leite e branco – e agora leva mais uma camada de Ruby.

Sugar Bakery

Blondie de limão siciliano com framboesa e cobertura de Ruby. Foto: Divulgação

A confeitaria usou o chocolate na cobertura de um blondie, a versão de brownie feita com chocolate branco. O blondie de limão siciliano com framboesa leva também brigadeiro de pistache e coberto com chocolate Ruby. Custa R$ 15.

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